Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дополнительные пути на желдороге от Выхино к центру построят в Москве

Читать ria.ru в
"Мы решили начинать строительство линий от периферии к центру", - отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Ранее строительство было запланировано в обратном направлении - от центра к периферии.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Власти Москвы планируют строить новые - третий и четвертый железнодорожные пути на участке от "Выхино" к центру города, чтобы разгрузить столичное метро, сказал во вторник на заседании правительства города главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Мы решили начинать строительство линий от периферии к центру", - отметил он. Ранее строительство было запланировано в обратном направлении - от центра к периферии.

Кузьмин добавил, что при строительстве самого метрополитена властям необходимо учитывать не только новые районы, появляющиеся в Москве, но и тот факт, что Московская область также активно строится.

Главных архитектор добавил, что место положения планируемой станции метро "Кожухово" будет перенесено, чтобы увеличить рентабельность строительства. "Ранее мы планировали подход метро с запада, теперь станция будет ближе к востоку, у деревни Кожухово", - сказал он.

По мнению Кузьмина, необходимо срочно организовать строительство в районе Люберецких полей аэрации, где ведется масштабное строительство. "Этот район, где в ближайшее время поселятся москвичи, необходимо соединять с центром", - отметил главный архитектор.

Он считает, что необходимо ускорить строительство Солнцевской линии - от района Москва-Сити до Новопеределкино. Часть линии планируется провести под землей, а часть - как "легкий метрополитен".

"Здесь строительство самостоятельного радиуса более перспективно. Юго-Запад не справляется с нагрузкой", - сказал Кузьмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на УкраинеПентагон рассказал о прибытии новой партии военной помощи на УкраинуОмбудсмен отреагировал на идею перехода на четырехдневную рабочую неделюМИД объяснил расширение списка лиц из ЕС, которым запрещен въезд в РоссиюПроценко назвал отличительную особенность новой волны COVID-19Суд удовлетворил иск об изъятии имущества экс-прокурора РаменскогоГоликова сообщила о снижении смертности на 11,4% в декабре 2021 годаГоликова сообщила о росте смертности на 15,9% за 2021 годГоликова отметила снижение смертности на 23,7% в январеЭксперт посчитал доход энергокомпаний от поставок электричества майнерамЗеленский высказался о позиции Германии по "Северному потоку — 2"Французы ополчились на Макрона после его разговора с ПутинымЭксперт рассказал, как майнинг может помочь депрессивным регионамГлава МИД ФРГ раскрыла детали разговора с ЛавровымГудков заявил, что ему закрыли выезд из РоссииГлавы Минздрава России и Аргентины обсудили эффективность "Спутника V"