Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дополнительные пути на желдороге от Выхино к центру построят в Москве

Читать ria.ru в
"Мы решили начинать строительство линий от периферии к центру", - отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Ранее строительство было запланировано в обратном направлении - от центра к периферии.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Власти Москвы планируют строить новые - третий и четвертый железнодорожные пути на участке от "Выхино" к центру города, чтобы разгрузить столичное метро, сказал во вторник на заседании правительства города главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Мы решили начинать строительство линий от периферии к центру", - отметил он. Ранее строительство было запланировано в обратном направлении - от центра к периферии.

Кузьмин добавил, что при строительстве самого метрополитена властям необходимо учитывать не только новые районы, появляющиеся в Москве, но и тот факт, что Московская область также активно строится.

Главных архитектор добавил, что место положения планируемой станции метро "Кожухово" будет перенесено, чтобы увеличить рентабельность строительства. "Ранее мы планировали подход метро с запада, теперь станция будет ближе к востоку, у деревни Кожухово", - сказал он.

По мнению Кузьмина, необходимо срочно организовать строительство в районе Люберецких полей аэрации, где ведется масштабное строительство. "Этот район, где в ближайшее время поселятся москвичи, необходимо соединять с центром", - отметил главный архитектор.

Он считает, что необходимо ускорить строительство Солнцевской линии - от района Москва-Сити до Новопеределкино. Часть линии планируется провести под землей, а часть - как "легкий метрополитен".

"Здесь строительство самостоятельного радиуса более перспективно. Юго-Запад не справляется с нагрузкой", - сказал Кузьмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с Польшей