Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дополнительные пути на желдороге от Выхино к центру построят в Москве

Читать ria.ru в
"Мы решили начинать строительство линий от периферии к центру", - отметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Ранее строительство было запланировано в обратном направлении - от центра к периферии.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Власти Москвы планируют строить новые - третий и четвертый железнодорожные пути на участке от "Выхино" к центру города, чтобы разгрузить столичное метро, сказал во вторник на заседании правительства города главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Мы решили начинать строительство линий от периферии к центру", - отметил он. Ранее строительство было запланировано в обратном направлении - от центра к периферии.

Кузьмин добавил, что при строительстве самого метрополитена властям необходимо учитывать не только новые районы, появляющиеся в Москве, но и тот факт, что Московская область также активно строится.

Главных архитектор добавил, что место положения планируемой станции метро "Кожухово" будет перенесено, чтобы увеличить рентабельность строительства. "Ранее мы планировали подход метро с запада, теперь станция будет ближе к востоку, у деревни Кожухово", - сказал он.

По мнению Кузьмина, необходимо срочно организовать строительство в районе Люберецких полей аэрации, где ведется масштабное строительство. "Этот район, где в ближайшее время поселятся москвичи, необходимо соединять с центром", - отметил главный архитектор.

Он считает, что необходимо ускорить строительство Солнцевской линии - от района Москва-Сити до Новопеределкино. Часть линии планируется провести под землей, а часть - как "легкий метрополитен".

"Здесь строительство самостоятельного радиуса более перспективно. Юго-Запад не справляется с нагрузкой", - сказал Кузьмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раскрыты подробности гибели двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сиротВ Минске предупредили об ответных мерах на новые санкции ЗападаМедицинская помощь не должна снижаться даже в период пандемии, заявил ПутинУкраина отправила спутник "Сич-2-30" в США для запуска в космос