Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расследовать нападение на журналиста в Саратове будет СКП

© РИА Новости / Николай ЛыковРасследовать нападение на журналиста в Саратове будет СКП
Расследовать нападение на журналиста в Саратове будет СКП
Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Саратовской области в субботу приняло к производству уголовное дело, возбужденное по факту нападения на саратовского журналиста Вадима Рогожина, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

САРАТОВ, 7 мар - РИА Новости, Александр Легкий. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Саратовской области в субботу приняло к производству уголовное дело, возбужденное по факту нападения на саратовского журналиста Вадима Рогожина, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства.

Рогожину в четверг вечером в подъезде его дома неизвестные нанесли не менее десяти ударов по голове тяжелым предметом. Журналист с осколочной раной черепа был доставлен в 1-ю городскую больницу, где лучшие нейрохирурги провели ряд операций, после которых он так и не пришел в себя и остается в коме. Коллеги считают нападение покушением, связанным с профессиональной деятельностью.

"Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа из числа следователей следственного управления и оперативных работников ГУВД области. В настоящее время ведется поиск лиц, причастных к совершенному преступлению. Следствием отрабатываются различные версии, в том числе связанные с профессиональной деятельностью Рогожина", - сказал собеседник агентства.

Правоохранительные органы по факту нападения на журналиста возбудили уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до восьми лет. Медиа-холдинг "Взгляд" назначил награду в один миллион рублей за информацию, которая поможет разыскать преступников.

Вадим Рогожин - известный саратовский журналист, работавший в разные годы в местных печатных СМИ, а также в качестве собкора федеральных изданий. Рогожин не имел какого-либо бизнеса, его деятельность в последние годы была связана исключительно с журналистикой.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала