Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Меладзе покинул жюри "Евровидения" по этическим соображениям

Читать ria.ru в
Как следует из сообщения, Константин Меладзе - один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса "Евровидение" - попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама".

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Композитор и продюсер Константин Меладзе вышел по этическим соображениям из российского отборочного жюри на "Евровидение 2009", сообщили РИА Новости в дирекции общественных связей одного из организаторов конкурса Первого канала.

Как следует из сообщения, Константин Меладзе - один из 13 членов жюри национального отборочного конкурса "Евровидение" - попросил исключить его из состава комиссии после того, как в списке финалистов появилась 16-я участница - Анастасия Приходько с песней "Мама".

По его словам, он попросил это сделать по этическим соображениям, так как в финале участвует артист, продюсером которого он является, с песней, им написанной.

Меладзе считает, что "так будет честно и объективно".

Анастасия Приходько принимала участие в украинском национальном отборе на "Евровидение", но была дисквалифицирована из-за нарушений правил из украинского конкурса.

Вчера она стала участницей российского отборочного конкурса. Решение об этом приняла комиссия российского национального отбора на "Евровидение-2009".

В профессиональное жюри российского отборочного конкурса "Евровидение-2009" вошли музыкальные и телевизионные продюсеры Юрий Аксюта, Ким Брейтбург, Александр Дулов, Игорь Крутой, Александр Лунев, Игорь Матвиенко, Владимир Матецкий, Рубен Оганесов, Лариса Синельщикова, Максим Фадеев, а также ответственный секретарь Организационного комитета по проведению конкурса "Евровидение-2009" при правительстве РФ Александр Баранников и председатель Совета по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ Джахан Поллыева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цена нефти Urals впервые с 2014 года превысила 87 долларовКомитет ГД одобрил проект о расширении доступа прокуратуры к данным россиянВ Швеции возмутились заявлениями СМИ о "намерении России захватить Готланд"Опыт ОДКБ в Казахстане проанализируют для принятия превентивных мерСША пытаются "сохранить лицо" угрожающими заявлениями, заявили в МИДРоссия призвала США прекратить спекуляции на тему российской "агрессии"В Алуште предотвратили заказное убийство предпринимателяКомитет Госдумы по труду одобрил поправку об индексации пенсий на 8,6% В Хабаровском крае возбудили дело о хищении электроэнергии майнеромРакова рассказала об экспресс-тестировании на COVID-19 в МосквеВ МИД назвали сообщения об эвакуации дипломатов из Киева провокациейСМИ раскрыли подробности отдыха семьи Зеленского на СейшелахКазахстан столкнулся с беспрецедентным вызовом, заявили в МИДОмикрон-штамм выявили в 50 российских регионахВ беспорядках в Казахстане участвовали иностранные боевики, заявили в МИДЭрдоган пригласил Путина и Зеленского в Турцию для обсуждения разногласийЗамглавы Жигулевска заподозрили в посредничестве во взяточничествеВ Дагестане раскрыли подпольную типографию, где печатали фальшивые деньгиЭрдоган посетит Украину в ближайшие неделиВ Госдуме заявили, что новых ограничений по COVID-19 вводить не планируется