Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Coca-Cola намерена инвестировать в Китай $2 млрд в течение трех лет

Читать ria.ru в
Эти средства пойдут на строительство новых комбинатов, развитие инфраструктуры, продаж и маркетинга компании на китайском рынке, а также и на развитие исследовательской деятельности, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление компании.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, американская компания Coca-Cola Co. заявила в пятницу о намерении инвестировать в рынок Китая 2 миллиарда долларов в течение ближайших трех лет, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление компании.

По данным заявления, эти средства пойдут на строительство новых комбинатов, развитие инфраструктуры, продаж и маркетинга компании на китайском рынке, а также и на развитие исследовательской деятельности.

"Компания Соса-Cola Со. гордится тем, что является долгосрочным партнером Китая, степенью доверия и участия на рынке этой страны", - заявил президент и главный операционный директор компании Мухтар Кент (Muhtar Kent), способствовавший выделению 90 миллионов долларов на открытие нового технологического и исследовательского центра компании в Шанхае.

В настоящее время власти Китая рассматривают предложение Соса-Cola о приобретении за 2,5 миллиарда долларов крупнейшего в Китае производителя соков и нектаров компании Huiyuan Juice Group Ltd.

Согласно условиям договора, сделка должна быть завершена не позднее 23 марта этого года - 200 дней спустя с момента начала рассмотрения заявления о приобретении.

Coca-Cola HBC - один из крупнейших мировых производителей известного напитка. Компания работает в 28 странах с населением в 550 миллионов человек, в том числе и в России. Компания продает в год более двух миллиардов упаковок прохладительных напитков.

В прошлом месяце президент Coca-Cola Cо. по России, Украине и Белоруссии Зоран Вучинич заявил о планах компании инвестировать в развитие инфраструктуры в России в ближайшие 3-5 лет 1,2 миллиарда долларов.

Согласно данным компании, чистая прибыль в последние три месяца прошлого года упала на 93% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составила 2,6 миллиона евро. При этом оборот увеличился на 9% до 1,59 миллиарда евро.

За весь 2008 год чистая прибыль составила 425 миллионов евро, что на 10% ниже, чем в предыдущем году.

Компания считает, что падению прибыли способствовали ухудшающиеся экономические условия, а также холодная погода в летний сезон, приведшая к снижению спроса на прохладительные напитки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19В России от COVID-19 умерли 1239 человек за суткиВ России за сутки выявили 33 946 случаев COVID-19В Москве выявили 3430 новых случаев заражения коронавирусомПоявились первые кадры с места взрыва на заводе боеприпасов в ДзержинскеВ доме в Николаевской области прогремел взрывВ МЧС пообещали не прекращать поисковые работы на шахте "Листвяжная"