Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в истории Москвы главный археолог ушел на пенсию

Согласно распоряжению правительства столицы, Александр Векслер уволен с государственной гражданской службы и освобожден от занимаемой им должности - заместителя председателя комитета по культурному наследию столицы и главного археолога Москвы.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Александр Векслер, первый в истории Москвы главный археолог города, ушел на пенсию, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Векслер стал главным археологом в 1998 году, раньше в российской столице такой должности не было.

"Согласно распоряжению правительства столицы, Александр Векслер уволен с государственной гражданской службы и освобожден от занимаемой им должности - заместителя председателя комитета по культурному наследию столицы и главного археолога Москвы", - сказал сотрудник мэрии.

По его словам, Векслер покинул свой пост по собственной инициативе, в связи с выходом на пенсию по возрасту.

Пока неизвестно, кто будет назначен новым главным археологом города.

Векслер - один из самых известных исследователей прошлого столицы России. Он руководил крупномасштабными исследованиями в Москве: Манежная площадь, Старый Гостиный Двор, Коломенское, Царицыно, Лефортово и многими другими.

За время работы Векслера и его центра археологических исследований Москвы было найдено самое раннее изображение покровителя города Георгия Победоносца, фрагмент уникальной стены Белого города, стена Китай-города.

Он является автором более 300 научных и научно-популярных публикаций в области археологии, архитектуры, истории нумизматики, истории техники, культуры, быта Москвы. Член Союза архитекторов и Союза журналистов, член ученого совета Российского НИИ теории и истории архитектуры, Музея истории города Москвы, Музея-заповедника "Коломенское".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала