Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение ВС о запрете женщинам быть машинистами в метро могут оспорить

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЮристы, представляющие интересы петербургской студентки Анны Клевец, которой не удалось добиться через суд признания незаконным постановления о запрете женщинам работать машинистами в метрополитене, пока не решили, будет ли подаваться кассация на это решение Верховного суда
Юристы, представляющие интересы петербургской студентки Анны Клевец, которой не удалось добиться через суд признания незаконным постановления о запрете женщинам работать машинистами в метрополитене, пока не решили, будет ли подаваться кассация на это решение Верховного суда
Читать ria.ru в
Истица - студентка пятого курса юрфака одного из петербургских вузов, в ноябре прошлого года хотела устроиться в метрополитен Санкт-Петербурга помощником машиниста, однако ей было отказано.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мар - РИА Новости. Юристы, представляющие интересы петербургской студентки Анны Клевец, которой не удалось добиться через суд признания незаконным постановления о запрете женщинам работать машинистами в метрополитене, пока не решили, будет ли подаваться кассация на это решение Верховного суда, сообщила РИА Новости руководитель юридического отдела общественной организации "Петербургская Эгида" Елена Плешко.

Истица - студентка пятого курса юрфака одного из петербургских вузов, в ноябре прошлого года хотела устроиться в метрополитен Санкт-Петербурга помощником машиниста, однако ей было отказано. Тогда она обратилась в Верховный суд РФ с иском, где просила признать незаконным постановление правительства РФ от 25 февраля 2000 года, в котором утвержден перечень тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых нельзя нанимать женщин. В частности, она оспаривала ту часть, где содержится запрет на работу женщинам машинистами и помощниками машиниста. На заседании 2 марта Верховный суд оставил иск Клевец без удовлетворения.

"Пока мы не получили на руки мотивировочную часть решения суда. Когда мы узнаем, какие аргументы легли в основу решения, тогда мы и будем принимать решение о том, будем ли мы обращаться в Кассационную коллегию Верховного суда", - сказала Плешко.

Она отметила, что в общественную организацию "Петербургская Эгида" обратилась еще одна девушка из Петербурга, которая также хочет работать в машинистом в метро. "Она с семи лет мечтает быть машинистом, но пока не пыталась устроиться туда на работу, поскольку знает о существующем запрете. Когда она услышала о деле Анны Клевец, то связалась с нами", - сказала юрист, отметив, что пока не идет речь о том, что в суд будет подан еще один подобный иск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала