Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибка переводчика "отменила" сделку о поставке 150 лайнеров в Китай

© РИА Новости / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкОшибка переводчика "отменила" сделку о поставке 150 лайнеров в Китай
Ошибка переводчика отменила сделку о поставке 150 лайнеров в Китай
Читать ria.ru в
В воскресенье в пятерку главных новостей КНР попало сообщение о том, что "Airbus не справляется с планом поставки 150 самолетов в Китай". Переводчик неправильно понял фразу о том, что планы на подписание поставки новой партии в 150 самолетов в КНР откладываются.

ПЕКИН, 2 мар - РИА Новости, Константин Щепин. Ошибка переводчика "отменила" сделку о поставке 150 авиалайнеров Airbus в Китай, пишет в понедельник газета "Чайна дейли".

В воскресенье в пятерку главных новостей КНР попало сообщение о том, что "Airbus не справляется с планом поставки 150 самолетов в Китай". Эту статью опубликовала одна из газет города Чунцин - административного центра провинции Сычуань.

Расследование показало, что скандальная новость стала результатом ошибки переводчика, который неправильно понял фразу одного из западных агентств о том, что планы на подписание поставки новой партии в 150 самолетов в КНР откладываются.

С 2005 года Airbus подписал уже три контракта о продаже около 450 лайнеров в Китай.

КНР является наиболее быстрорастущим рынком авиалайнеров в мире. В настоящее время Boing контролирует около 50% китайского авиарынка, его конкурентом номер 1 является Airbus. По прогнозам, в ближайшие 20 лет Китаю для удовлетворения растущих потребностей в авиаперевозках понадобится как минимум 2,6 тысячи новых воздушных судов стоимостью более 200 миллиардов долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала