Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Выборы в Волгоградской области завершились без серьезных нарушений

Ровно в 20.00 мск в воскресенье в Волгоградской области завершилось голосование на выборах депутатов регионального парламента, серьезных нарушений не зарегистрировано, сообщил РИА Новости представитель областной избирательной комиссии.

ВОЛГОГРАД, 1 мар - РИА Новости, Ирина Ильичева. Ровно в 20.00 мск в воскресенье в Волгоградской области завершилось голосование на выборах депутатов регионального парламента, серьезных нарушений не зарегистрировано, сообщил РИА Новости представитель областной избирательной комиссии.

По его словам, явка за два часа до закрытия участков составила 38,03%, что более чем на восемь процентов ниже аналогичного показателя на выборах депутатов Волгоградской облдумы в декабре 2003 года.

"На 18.00 мск в Волгоградской области проголосовало 38,03%, что составляет 774,908 тысячи избирателей. Самую низкую явку продемонстрировали жители Волгограда. В Краснооктябрьском районе города она составила около 18%. Сельские жители были более активны. Например, в Киквидзенском районе Волгоградской области явка составила 65%", - уточнил представитель облизбиркома.

В регионе проживают более 1,9 миллиона человек, имеющих право голоса.

Представители облизбиркома считают, что на активность избирателей повлияла погода. С утра в Волгограде был снегопад, но к обеду он прекратился.

"В целом выборы прошли в штатном режиме, спокойно, без серьезных нарушений. В облизбирком поступили 13 жалоб - все они проверяются как представителями избирательных комиссий, так и сотрудниками милиции", - сказал собеседник агентства.

В ГУВД по Волгоградской области РИА Новости сообщили, что в ходе голосования на избирательных участках региона нарушений общественного порядка не допущено.

В выборах депутатов регионального парламента приняли участие 149 кандидатов по спискам пяти политических партий и 62 кандидата по одномандатным округам. В региональный парламент пройдут только 38 человек, из которых 22 будут избраны по партийным спискам в едином избирательном округе, а 16 - по одномандатным округам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала