Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фольклорный фестиваль "Масленица" проходит в Лондоне

Читать ria.ru в
Организаторы ожидают, что на семейный праздник для русскоязычной общины, а также для самих лондонцев и гостей британской столицы в течение дня соберутся до 40-50 тысяч человек.

ЛОНДОН, 1 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Первый фестиваль российской культуры "Масленица", приуроченный к отмечаемому в России Прощеному воскресенью - окончанию масленичной недели, стартовал в Лондоне, передает корреспондент РИА Новости.

Сотни людей собрались в воскресенье днем в парке Поттерс филдс на набережной Темзы между зданием лондонской мэрии и знаменитым Тауэрским мостом.

Организаторы ожидают, что на семейный праздник для русскоязычной общины, а также для самих лондонцев и гостей британской столицы в течение дня соберутся до 40-50 тысяч человек.

Вход на сам праздник, который продлится с 13 до 18 часов по Гринвичу, бесплатный. В установленных на территории парка палатках можно купить традиционные русские блины и другие блюда.

"Мы ждали, что выглянет солнце и оно выглянуло, так что можно смело сказать, что весна наступает", - сказал легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев, открывая праздник.

Первыми на сцену вышли детские музыкальные коллективы русских школ Лондона.

В числе заявленных участников программы из России - ансамбли Театра Надежды Бабкиной "Русская песня: 21 век" и "После одиннадцати", вокалисты Евгений Гор и Эд Шульжевский, певицы Варвара и Лена, оперная исполнительница Анна Горбачева, джазовый коллектив Андрея Кондакова, цирковая компания Антона Челнокова, театр "Чудаки" и танцевальный ансамбль "Чибатуха".

Русскую общину Лондона будут представлять хор лондонского русского православного храма, коллективы Russian Passion и Chelsea Cossacks, ансамбль балалаечников из Манчестера.

Фестиваль "Масленица" организован лондонской продюсерской компанией Ensemble Productions и проходит при поддержке мэрии Лондона и правительства Москвы, министерства культуры РФ, центра русской культуры в Лондоне "Пушкин-хаус", посольства РФ в Лондоне и Россотрудничества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала