Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес посоветовал Обаме "не связываться" с ним

"Господин Обама, со мной лучше не связываться", - заявил Чавес. Свои слова он предварил пением: "Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают".

МЕХИКО, 1 мар - РИА Новости, Юрий Николаев. Президент Венесуэлы Уго Чавес, выступая в субботу в прямом теле - и радиоэфире, обрушился с резкой критикой на Барака Обаму и посоветовал президенту США "не связываться" с ним.

"Господин Обама, со мной лучше не связываться. Не надо лезть в Венесуэлу и следовать по дорожке, проторенной Джорджем Бушем", - заявил Чавес.

Свои слова он предварил пением в прямом эфире известной венесуэльской песни: "Я как колючка в саванне, которая может давать аромат друзьям во время цветения, и шипы врагам, когда меня трогают".

Столь резкие высказывания Чавеса последовали после того, как на этой неделе Госдепартамент США обвинил Венесуэлу в нарушениях прав человека и нежелании сотрудничать с американской администрацией в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

"Такого рода обвинения, по крайней мере, странно слышать от США, которые являются основным потребителем наркотиков в мире. Какой цинизм! Обама займись лучше решением своих проблем, а я буду решать свои", - сказал Чавес.

Лидер Венесуэлы считает, что внешняя политика Обамы не претерпела серьезных изменений и страной по-прежнему продолжает управлять Джордж Буш.

"Хотелось бы верить, что Обама действительно управляет в США, хотя у меня такое впечатление, что там продолжает командовать Джордж Буш", - заявил Чавес.

Президент Венесуэлы подчеркнул, что несмотря на попытки США очернить венесуэльскую революцию, страна будет защищать свой суверенитет и независимость.

Он также обвинил США в нарушении прав человека в мире.

"Может быть Обама пока еще не знает о пытках в тюрьме Гуантанамо, бомбардировках и убийствах мирных граждан в Ираке? Странно получается в чужом глазу соринку видит, а у себя бревна не замечает?", - заключил лидер Венесуэлы.

Рекомендуем
Вывеска на здании терминала аэропорта Шереметьево
Установлена личность мужчины, оставившего детей в "Шереметьево"
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала