Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рудковская: "Старые" песни могут принимать участие в отборочном туре

В ряде СМИ появилась информация, что некоторые из представленных для российского отборочного тура композиции не удовлетворяют "правилу 1-го октября". Согласно этому правилу участвующая песня не должна быть коммерчески выпущены и/или публично исполнены до 1-го октября года, предшествующего конкурсу.

Роман Кульгускин

 

"По правилам конкурса "Евровидение" исполнители могут принимать участие в отборочном конкурсе своей страны со "старыми" песнями, главное чтобы до 15 марта композиция, с которой исполнитель будет участвовать в основной части конкурса должна соответствовать всем его условиям," – прокомментировала Яна Рудковская ситуацию, возникшую вокруг некоторых песен-кандидатов на участие в конкурсе.

В ряде СМИ
появилась информация, что, по крайней мере, четыре из представленных для российского отборочного тура "Евровидения 2009" композиции не удовлетворяют одному из основных условий, так называемому "правилу 1-го октября". Согласно этому правилу Участвующая песня - текст и музыка - не должны быть коммерчески выпущены и/или публично исполнены до 1-го октября года, предшествующего конкурсу. 

"Песню, которую исполняет группа "Кватро" ("Я тебя люблю"), я уже слышала на конкурсе "5 звезд" в исполнении группы Инь-Янь. В прошлом году,  когда мы готовились с Димой Биланом к "Евровидению", нам пришлось за три дня до российского отборочного тура заменить композицию по той самой причине "1-го октября". Нам пришлось лететь в Лондон и записывать абсолютно новую вещь", - добавила Рудковская. 

Среди "нарушителей" по мнению ряда СМИ - Venger Collective  ("9 o'clock Moscow night") – песня была выложена на блоге группы 10го сентября 2008 года, Tim Roks ("The happiest man") - акустическая версия песни доступна на Youtube c сентября, Polina Griffiths ("Love is Independent") – песня размещена на сайте певицы в 2007 году, "Кватро" ("Я тебя люблю"). Отмечается также, что среди композиций допущенных к отборочному туру на данный момент, нет ни одной, которая бы удовлетворяла “правилу 3х минут”, поэтому до конкурса они все должны быть сокращены.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
Сотрудник НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в специально созданном инфекционном корпусе
В России за сутки выявили 8572 случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала