Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Евангельский проект" Тимофеевой и Врубеля покажут в Перми

© Фото предоставлено Дмитрием Врубелем Элемент «Евангельского проекта» Д.Врубеля и В. Тимофеевой
Элемент «Евангельского проекта» Д.Врубеля и В. Тимофеевой
Читать ria.ru в
В пространстве Речного вокзала, который в 2008 году стал Пермским музеем современного искусства, будет показана полная версия проекта, частично представленного в рамках некоммерческой программы ярмарки "АРТ Москва-08".

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 24 фев - РИА Новости. Выставка "Евангельский проект" московских художников Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой, иллюстрирующие посредством фотографий новостных лент библейский текст, откроется в здании Речного вокзала в Перми 26 февраля, сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

В пространстве Речного вокзала, который в 2008 году стал Пермским музеем современного искусства, будет показана полная версия проекта, частично представленного в рамках некоммерческой программы ярмарки "АРТ Москва-08".

По информации пресс-службы, более 50 произведений занимают первый этаж здания, на втором этаже представлена мастерская художников: графические работы, этюды, наброски к их работам.

"Авторы характеризуют изображения как "современные фрески, которые можно свернуть в рулон", а жанр проекта как "медийный монументализм". В экспозиции представлены работы, основанные на современных фотографиях новостных лент и интернета. Новое значение репортажным изображениям придают цитаты из Евангелия, являющиеся частью произведений", - говорится в сообщении.

Художники Виктория Тимофеева (р.1969) и Дмитрий Врубель (р.1960) работают вместе с 1995 года. Дуэт в своих работах использует медийные образы, фиксируя символы эпохи. Одними из самых известных проектов является написанный прямо на Берлинской стене Врубелем граффити "Господи! Спаси меня от этой смертной любви!" (работа изображала партийный поцелуй Брежнева с Хонеккером), а также календарь "Двенадцать настроений президента".

Проект Тимофеевой и Врубеля станет второй крупной выставкой на базе музея. Первый проект "Русское бедное", курируемый Маратом Гельманом и представляющий творчество современных художников, стал основой коллекции музея.

Чат0
Рекомендуем
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер на презентации своей книги Прощание с иллюзиями в магазине Библио-Глобус в Москве
Познер назвал санкции против России "наказанием" за речь Путина
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала