Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программы художественной гимнастики будут серьезно изменены - Винер

Новое олимпийское четырехлетие в художественной гимнастике будет отмечено коренными изменениями в программах, сообщила президент Федерации художественной гимнастики России, главный тренер сборной России Ирина Винер.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Новое олимпийское четырехлетие в художественной гимнастике будет отмечено коренными изменениями в программах, сообщила президент Федерации художественной гимнастики России, главный тренер сборной России Ирина Винер в пятницу на пресс-конференции.

"В первую очередь это связано с появлением в программах элементов риска. Если раньше эти элементы мы выполняли только для зрителей, то теперь будем делать их и для судей. Второе изменение касается появления новой оценки - за образ. Если музыка звучит, как фон, либо гимнастка не попадает в ритм, то судьи снимают оценки", - отметила она.

Также, по словам Винер, в программах останутся только 12 элементов из 18, представленных ранее. Как заметила главный тренер сборной, "программы получаются довольно интересными, но работать над ними нелегко".

"И гимнастки, и тренеры часто стараются сделать базовые оценки высокими, но не надо забывать, что потеря предмета чревата и потерей оценок. В этом плане показательными будут соревнования в Москве, которые помогут нам найти баланс", - считает она.

Также Винер сказала, что программы ведущих спортсменок сборной исполняются на очень разнообразную музыку - начиная от классики и заканчивая поп-композициями.

"Такая разноплановость сложна, ведь девочкам нужно перевоплощаться из одного образа в другой. Если раньше мы просили их больше обращать внимание на технику, то с появлением новой оценки не можем себе этого позволить. Ведь если кто-то нам скажет, что музыка у нас звучит, как фон, то это будет стыд и позор", - заключила Винер.

Рассказывая о составе участниц на этапе серии "Гран-при", который пройдет в Москве 28 февраля-1 марта, Винер отметила, что в столичном УСК "Дружба" выступят спортсменки из 25 стран Европы.

"О зарубежных звездах говорить не приходится в послеолимпийский сезон, в основном это будут молодые талантливые девочки, которым еще предстоит себя зарекомендовать. А за нашу команду выступят олимпийская чемпионка Пекина Евгения Канаева, а также Вера Сесина и Ольга Капранова. За четвертое место на турнире поборются несколько наших девчонок", - сообщила Винер.

Также в рамках турнира пройдут состязания юниорок, что, по словам Винер, имеет особое значение в преддверии юношеских Олимпийских игр будущего года.

"На юношеских играх выступят девочки только 1995 года рождения, которым на момент соревнований будет 15 лет. Жаль, что в этом отношении FIG (Международная федерация гимнастики) настолько консервативна и не позволяет выступить там спортсменкам 14 лет. Вот у нас, например, есть много хороших девчонок 1996 года рождения, но до следующего года они мне неинтересны, так как готовить нужно других", - подчеркнула тренер сборной, добавив также, что в течение года юниорки будут привлекаться на сборы главной команды страны.

Рекомендуем
Режиссер Самвел Гаспаров
Муж звезды фильма "Москва слезам не верит" умер от коронавируса
В храме Вознесения Господня у Никитских ворот
Вознесение Господне 2020: чего нельзя делать и как праздновать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала