Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Латвии представит план сокращения числа министерств

© Иллюстрация РИА НовостиФинансовый кризис в Латвии
Финансовый кризис в Латвии
Согласно плану реорганизации правительства Латвии, из ныне работающих в республике 16 министерств необходимо оставить 12. Ранее сообщалось, что правительство собирается ликвидировать шесть министерств. Добиться сокращения числа министерств планируется путем их объединения.

РИГА, 13 фев - РИА Новости, Вадим Радионов. Премьер-министр Латвии Иварс Годманис в пятницу представит на рассмотрение Совета коалиционных партий республики план реорганизации правительства, который в целях экономии предусматривает сокращение министерств с 16 до 12, сказал РИА Новости представитель правительства республики.

Согласно плану премьера, из ныне работающих в республике 16 министерств необходимо оставить 12. Ранее сообщалось, что правительство собирается ликвидировать шесть министерств.

Добиться сокращения числа министерств планируется путем их объединения друг с другом.

Согласно плану, нетронутыми останутся министерства обороны, иностранных дел, финансов, внутренних дел, образования, земледелия, культуры и окружающей среды.

План предусматривает объединение министерств экономики и регионального развития, а также слияние министерства сообщений (транспорта) и электронных дел.

Ранее правительство в целях экономии ликвидировало два министерства: по делам общественной интеграции и освоению средств ЕС.

Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС. ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 10,5%. Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые до 2011 года предоставят республике заем в 7,5 миллиардов евро.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала