Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Грузии утвердил состав нового правительства

Читать ria.ru в
Предыдущий премьер Григол Мгалоблишвили 30 января подал в отставку по состоянию здоровья, обратился к президенту с просьбой подобрать нового кандидата на пост премьера и предложил кандидатуру Гилаури.

ТБИЛИСИ, 6 фев - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Парламент Грузии в пятницу на внеочередном заседании выразил вотум доверия новому правительству страны во главе с Никой Гилаури и утвердил обновленный состав кабинета министров, передает корреспондент РИА Новости.

Предыдущий премьер Григол Мгалоблишвили 30 января подал в отставку по состоянию здоровья и обратился к президенту с просьбой подобрать нового кандидата на пост премьера. Кандидатуру Гилаури предложил сам Мгалоблишвили.

Гилаури стал пятым по счету премьером после "революции роз" 2003 года, которая привела к власти нынешнего президента Саакашвилии.

В поддержку правительства проголосовали 108 депутатов, против - восемь. Всего присутствовали 116 депутатов из 150. В голосовании не приняли участие оппозиционные депутаты. Они считают нереалистичным и неадекватным программу правительства по преодолению экономического кризиса в стране.

Выступая перед депутатами до голосования, Гилаури ознакомил законодателей с программой правительства "Грузия без бедности" и своей главной задачей на посту премьера назвал создание новых рабочих мест.

Первым заместителем главы правительства стал министр финансов Каха Баиндурашвили. Сохранили должности госминистры по реинтеграции Темур Якобашвили, по вопросам диаспор Юлон Гагошидзе и евроинтеграции Гиоргий Барамидзе. Главами МИД и МВД по-прежнему являются Григол Вашадзе и Вано Мерабишвили. Министром обороны вновь назначен Давид Сихарулидзе, образования Николоз Гварамия, культуры Николоз Руруа, сельского хозяйства Бакур Квезерели, охраны окружающей среды Гиоргий Хачидзе. Свои портфели сохранили министр по делам беженцев и переселенцев Коба Субелиани, здравоохранения Александр Квиташвили, экономического развития Лаша Жвания, энергетики Александр Хетагури и юстиции Зураб Адеишвили.

В новом правительстве созданы два новых министерства - это министерство пробации, исполнения наказания и юридической поддержки, которое возглавил Дмитрий Шашкин и министерство инфраструктуры и регионального управления во главе с Давидом Ткешелашвили.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала