Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Премьера спектакля-исповеди Марины Влади состоится в Москве

Читать ria.ru в
В основу спектакля легла одноименная книга Влади, ставшая в конце 80-х годов прошлого столетия крупным событием в культурной жизни Франции и России. Французская премьера прошла в 2006 году на сцене знаменитого Буф дю Норд в Париже и имела огромный успех.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Наталия Курова. Российская премьера спектакля французской звезды Марины Влади "Владимир, или Прерванный полет" состоится на сцене театрального Центра имени Мейерхольда в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе организатора гастролей Театра Наций.

Спектакль "Владимир, или Прерванный полет" - это исповедь, где выдающаяся французская актриса предельно откровенно и в то же время сдержанно рассказывает о страсти, озарившей всю ее жизнь.

Под руководством режиссера Жан-Люка Тардье Влади с ностальгией вспоминает о годах, которые она провела между Парижем и Москвой, оставаясь неразрывно связанной с Владимиром Высоцким, о прекрасных и сложных отношениях двух ярких личностей.

В основу спектакля легла одноименная книга Влади, ставшая в конце 80-х годов прошлого столетия крупным событием в культурной жизни Франции и России. Как и книга, эта постановка имела огромный успех во Франции.

Французская премьера прошла в 2006 году на сцене знаменитого Буф дю Норд в Париже. Пресса назвала этот спектакль "настоящим маленьким шедевром".

Марина Влади рассказала в интервью "Парископ смэн де Пари", что спектакль отражает ее взгляд на все, что происходило в их отношениях и по ходу постановки исполняет песни Владимира Высоцкого.

"Да, очень нелегко это было, - говорит Влади. - Вначале я не знала, как буду все это рассказывать. Я снова погрузилась во все, что старалась не вспоминать: в его стихи, музыку. Потом я нащупала момент. И как была счастлива, несмотря на всю тяжесть, на долгий траур, я нашла путь возвращения к свету, а это так важно".

Французская актриса кино, театра, телевидения, певица Марина Влади была женой Высоцкого с с декабря 1970 до самой его смерти - 25 июля 1980 года. В 1987 году Влади выпустила книгу воспоминаний о муже -"Владимир, или прерванный полет..." (1987).

Единственным фильмом, где Влади и Высоцкий играют вместе - драма "Их двое" 1977 года производства Франции-Венгрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом