Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор от Пензенской области купил пентхаус в Нью-Йорке за $11 млн

Читать ria.ru в
Сенатор от Пензенской области и бывший замминистра финансов РФ Андрей Вавилов приобрел пентхаус в центре Нью-Йорка за 11 миллионов долларов, пишет в четверг газета New York Times.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Сенатор от Пензенской области и бывший замминистра финансов РФ Андрей Вавилов приобрел пентхаус в центре Нью-Йорка за 11 миллионов долларов, пишет в четверг газета New York Times.

Вавилов в 2007 году намеревался купить два пентхауса, общая стоимость которых составляла 53,5 миллиона долларов, при этом цена меньшего пентхауса (шесть комнат площадью 270 квадратных метров) под номером 2011 достигала 14 миллионов долларов. Экс-замминистра внес депозит, но сделки помешал конфликт покупателя с застройщиком.

Вавилов выражал недовольство качеством и ценой недвижимости, которую он собирался приобрести, пишет газета.

В сентябре 2008 года представители Вавилова подали в суд на застройщика, девелоперскую компанию El-Ad Group.

Как сообщает газета Moscow Times, по мнению истцов, помимо завышенной цены, квартира имела ряд недостатков, в том числе низкий потолок, маленькие окна и в целом выглядела неважно. Он потребовал возврата его задатка в 10,7 миллиона долларов, а также 30 миллионов долларов за ущерб, указывая на то, что компания-застройщик сделала изменения в конструкции без его ведома.

В документах суда, говорилось, что Вавилов, когда первый раз один осмотрел апартаменты, не высказал нареканий сотрудникам El-Ad Group , которые его сопровождали. Затем стало известно, что жена Вавилова - российская актриса Марьяна Цареградская, после того как осмотрела квартиру, заявила о том, что "они, на ее вкус, просто не достаточно большие".

В ответ на иск представителей Вавилова El-Ad Group подала встречный иск, требуя компенсации ущерба в размере 36 миллионов долларов.

По информации обоих изданий, в конце января стороны достигли соглашения, согласно которому стороны не имеют друг к другу претензий, а подконтрольная Вавилову компанией Hayling Island приобретает для него квартиру за 11,1 миллионов долларов.

По информации СМИ, Вавилов уже на этой неделе выставил купленные шестикомнатные апартаменты на продажу по первоначальной цене за 12,5 миллионов долларов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала