Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Скончался писатель постмодернизма 90-х Егор Радов

Поэт и прозаик Егор Радов - сын поэтессы Риммы Казаковой - скоропостижно скончался на 47-м году жизни в четверг, сообщили РИА Новости пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов.

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Писатель Егор Радов - сын поэтессы Риммы Казаковой - скоропостижно скончался на 47-м году жизни в четверг, сообщили РИА Новости пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов.

Он добавил, что Радов находился в Гоа с 31 января на отдыхе с дочерью. Писатель скончался в 6 часов утра (мск) в Индии. Самому Герасимову об этом "сообщили родственники писателя".

"Причины и обстоятельства смерти пока не выяснены. Также неизвестно, когда тело Радова будет доставлено в Россию", - сказал пресс-секретарь.

Сейчас, по его словам, тело писателя находится в местном морге, и турфирма, через которую Радов отправился на отдых, занимается подготовкой к транспортировке в Россию.

Егор Радов (родился 28 февраля 1962 года) является одним из ярких представителей постмодернизма 1990-х годов. Среди читателей приобрел репутацию "нового Берроуза" и "литературного беспредельщика".

Он начинал как контрибьютер глянцевых модных журналов "Птюч", Рlауbоу и других.

Сын публициста Георгия Радова и поэтессы Риммы Казаковой. Окончил Литературный институт имени Максима Горького.

Первый роман "Змеесос" вышел в 1992-м. Далее последовали книги "Искусство - это кайф" (1994), "Якутия" (1999), "Дневник клона" (1999), "Рассказы про все" (2000), "Я/или Ад" (2001), "Суть" (2003).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала