Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ястребчак не предвидит изменений в позиции Кишинева после выборов

Читать ria.ru в
"Мы не ожидаем, что какая-то политическая сила в Республике Молдова изменит те позиции и основные подходы, которые есть в молдово-приднестровском урегулировании", - сказал Ястребчак в среду журналистам.

ТИРАСПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Владимир Сандуца. Глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак полагает, что позиция Кишинева в приднестровском урегулировании не претерпит существенных изменений и после запланированных на апрель выборов в парламент Молдавии.

"Мы не ожидаем, что какая-то политическая сила в Республике Молдова изменит те позиции и основные подходы, которые есть в молдово-приднестровском урегулировании", - сказал Ястребчак в среду журналистам.

По его словам, "все программные документы, с которыми молдавские партии идут на выборы, свидетельствуют о том, что будет продолжен курс на действия в одностороннем порядке, основывающиеся на Законе 2005 года о статусе левобережных районов Республики Молдова".

Для себя он полагает важным продолжение диалога и работы с властями Молдавии вне зависимости от результатов парламентских выборов.

"Сейчас мы сосредоточимся на социально-экономической тематике. Задача - находить возможности для совместных действий в социально-экономической области, но в политическом плане мы изменение позиции не ожидаем", - добавил Ястребчак.

После распада СССР несколько расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии, напуганные заявлениями радикалов в Кишиневе о возможности присоединения Молдавии к Румынии, объявили о создании Приднестровской Молдавской Республики. Власти Молдавии не согласились с таким решением и попытались ввести войска в непризнанную республику, после чего начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев.

В настоящее время мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов. Приднестровье продолжает добиваться независимости, Молдавия не соглашается и предлагает широкую автономию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Голос тысячелетия": умерла легендарная певица Эльза СуарешАналитик объяснил, когда евро будет стоить меньше доллараИммунолог рассказал, кому нужна двойная доза при ревакцинацииПри стрельбе в отеле в Мексике погиб туристВ РАН назвали способ борьбы с "омикроном" с помощью водкиWSJ: Германия заблокировала передачу оружия из Эстонии на УкраинуПостпред США в ООН назвала условие для военных мер против РоссииУмер актер из сериала "Ранетки"Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашения