Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ястребчак не предвидит изменений в позиции Кишинева после выборов

Читать ria.ru в
"Мы не ожидаем, что какая-то политическая сила в Республике Молдова изменит те позиции и основные подходы, которые есть в молдово-приднестровском урегулировании", - сказал Ястребчак в среду журналистам.

ТИРАСПОЛЬ, 5 фев - РИА Новости, Владимир Сандуца. Глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак полагает, что позиция Кишинева в приднестровском урегулировании не претерпит существенных изменений и после запланированных на апрель выборов в парламент Молдавии.

"Мы не ожидаем, что какая-то политическая сила в Республике Молдова изменит те позиции и основные подходы, которые есть в молдово-приднестровском урегулировании", - сказал Ястребчак в среду журналистам.

По его словам, "все программные документы, с которыми молдавские партии идут на выборы, свидетельствуют о том, что будет продолжен курс на действия в одностороннем порядке, основывающиеся на Законе 2005 года о статусе левобережных районов Республики Молдова".

Для себя он полагает важным продолжение диалога и работы с властями Молдавии вне зависимости от результатов парламентских выборов.

"Сейчас мы сосредоточимся на социально-экономической тематике. Задача - находить возможности для совместных действий в социально-экономической области, но в политическом плане мы изменение позиции не ожидаем", - добавил Ястребчак.

После распада СССР несколько расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии, напуганные заявлениями радикалов в Кишиневе о возможности присоединения Молдавии к Румынии, объявили о создании Приднестровской Молдавской Республики. Власти Молдавии не согласились с таким решением и попытались ввести войска в непризнанную республику, после чего начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев.

В настоящее время мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов. Приднестровье продолжает добиваться независимости, Молдавия не соглашается и предлагает широкую автономию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе