Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиров в московском метро стало меньше из-за кризиса - Гаев

© РИА Новости / Антон ДенисовПассажиров в московском метро стало меньше
Пассажиров в московском метро стало меньше
Читать ria.ru в
"В последнее время мы наблюдаем удивительную тенденцию - пассажиров становится меньше. За последние три месяца перевозки упали на 200 тысяч человек. Видимо сказывается кризис", - сказал начальник московской подземки Дмитрий Гаев.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Перевозки в московском метрополитене за последние несколько месяцев сократились на 200 тысяч человек, сообщил начальник московской подземки Дмитрий Гаев в интервью газете "Известия" в среду.

За сутки московским метро пользуется до 9,5 миллионов пассажиров.

"В последнее время мы наблюдаем удивительную тенденцию - пассажиров становится меньше. За последние три месяца перевозки упали на 200 тысяч человек. Видимо сказывается кризис", - сказал Гаев.

По его словам, "люди уехали из Москвы, видимо те самые рабочие, которые работали на городских объектах".

Однако начальник столичного метро считает, что "это временная ситуация". "Рано или поздно они вернутся", - сказал он.

Гаев отмечает, что "единственный путь повышения комфортности и надежности перевозок - это развитие сети метрополитена".

"В конце этого года мы откроем пять новых станций: "Мякинино", "Волоколамскую", "Митино", "Марьину Рощу", "Достоевскую", - напомнил начальник метро.

Кроме того, по его словам, сейчас ведется активное строительство тех станций и тоннелей, которые планируется запустить в 2010-2011 годах. Это станции "Новокосино", "Шипиловская", "Зябликово", "Борисово". Всего московский метрополитен насчитывает сейчас 177 станций.

"До 2015 года мы планируем построить порядка 65-69 километров линий", - добавил Гаев. Сейчас протяженность линий столичного метро составляет более 290 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитикОДКБ не нуждается в перестройке деятельности, заявил генсек организацииИорданский офицер погиб в перестрелке с контрабандистамиДевятнадцать самолетов с миротворцами прибыли на аэродром ЧкаловскийОперштаб назвал регион с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В ДТП в Псковской области погибли пять человекВ России за сутки выписали 22 731 переболевших COVID-19