Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сертификаты эксплуатантов "КрасЭйр", ДАЛ и "ТЕСИС" аннулированы

"Решения об аннулировании сертификатов эксплуатантов были приняты в соответствии с пунктом 107 Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации.

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировало сертификаты эксплуатантов ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии", ОАО "Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ) и грузовой авиакомпании ЗАО "Авиапредприятие "ТЕСИС", говорится в пресс-релизе ведомства.

"Решения об аннулировании сертификатов эксплуатантов были приняты в соответствии с пунктом 107 Федеральных авиационных правил "Сертификационные требования к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации. Процедуры сертификации" в связи с истечением трех месяцев со дня приостановления действия сертификата", - отмечается в сообщении.

"КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии" были крупными российскими авиаперевозчиками и входили в альянс AiRUnion наряду с компаниями "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". У последних трех компаний сертификаты эксплуатантов уже аннулированы. С сентября 2008 года из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в размере 800 миллионов долларов альянс фактически прекратил свое существование.

Три компании AiRUnion готовятся войти в состав новой объединенной авиакомпании "Росавиа", в которую войдут также авиакомпании "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа". Новый авиаперевозчик создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками.

ЗАО "Авиапредприятие "ТЕСИС" было создано в 1992 году как специализированный грузовой авиаперевозчик. За годы работы авиакомпания выполняла до 100 регулярных и чартерных рейсов в месяц, маршруты полетов пролегали практически по всем континентам. Авиакомпания имела существенную просроченную задолженность за аэронавигационное обслуживание, и Росаэронавигация в конце 2008 года прекратила обслуживание рейсов "ТЕСИС". Позже авиакомпания сама направила в Арбитражный суд Москвы иск о признании ее банкротом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала