Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Картина Валентины Матвиенко пополнила музей компании "Максидом"

Читать ria.ru в
Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко "Метель", нарисованная в ходе благотворительной ярмарки "Рождественская азбука" в декабре, отправилась в музей компании "Максидома", сообщает пресс-служба компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 фев - РИА Новости. Картина губернатора Петербурга Валентины Матвиенко "Метель", нарисованная в ходе благотворительной ярмарки "Рождественская азбука" в декабре, отправилась в музей компании "Максидома", сообщает пресс-служба компании.

Картину "Метель" приобрела на январском Рождественском аукционе за 11,5 миллионов рублей Мария Евневич по поручению своего отца - председателя совета директоров "Максидома" Александра Евневича.

Это уже вторая картина губернатора Петербурга, которая отправляется с "Рождественской азбуки" в музей "Максидома" - на аукционе 2007 года генеральный директор компании Сергей Голиков купил картину Матвиенко "Ежик под елкой" за 2,2 миллиона рублей.

В этом году на аукционе "Максидомом" были приобретены картины на общую сумму 14,9 миллиона рублей - в их числе работы Анны Нетребко, Ульяны Лопаткиной, Юрия Назарова, Максима Шостаковича и Анны Ковальчук.

Все работы, приобретенные компанией на аукционах "Рождественской азбуки", находятся в музее "Максидома".

Рождественская ярмарка в Петербурге является одним из крупнейших событий в череде новогодних городских праздников. На ней традиционно проходит благотворительная акция "Азбука", на которой известные люди страны с помощью профессионального художника рисуют картины на буквы русского алфавита.

В этом году аукцион проходил в третий раз. В 2007 году общая сумма, вырученная от продажи картин, составила 5 миллионов рублей. В 2008 году этот результат увеличился в четыре раза - до 20,5 миллиона рублей. Аукцион этого года стал рекордным, на нем было собрано 70 миллионов рублей.

Все средства, вырученные от продажи картин, будут переведены на счета социально значимых учреждений города, остро нуждающихся в материальной поддержке. Планируется, что в этом году средства пойдут на открытие специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний и в детскую больницу святой Марии Магдалины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростковНазваны овощи, которые провоцируют ракВ Германии выявили рекордное число случаев заболевания COVID-19В Приморье завели дело из-за незаконной продажи участков в нацпаркеЖитель Биробиджана по дороге в больницу застрелил краснокнижную косулюМиссия России в ООН назвала "успех" США в Афганистане лицемериемВ Китае назвали антироссийские планы США утопиейОпрос показал, что почти половина россиян готовы сменить работуОтряд кораблей Северного флота вышел в Баренцево море в рамках учений