Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повестка на допрос Чичваркина была доставлена после его отъезда - СМИ

© РИА НовостиЕвгений Чичваркин
Евгений Чичваркин
Бывший совладелец крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгений Чичваркин, объявленный, по данным СМИ, в федеральный розыск из-за неявки к следователю, не получал повестки на допрос - первую из них доставили на дачу бизнесмена в Подмосковье после того, как он вылетел в Лондон, сообщает газета "Коммерсант".

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Бывший совладелец крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгений Чичваркин, объявленный, по данным СМИ, в федеральный розыск из-за неявки к следователю, не получал повестки на допрос - первую из них доставили на дачу бизнесмена в Подмосковье после того, как он вылетел в Лондон, сообщает в субботу газета "Коммерсант".

По данным пресс-службы Мосгорсуда, Басманный суд 28 января рассмотрит ходатайство о заочном аресте Чичваркина. "Коммерсант" сообщил ранее, что следствие уже вынесло постановление о привлечении предпринимателя в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, а арест требуется для международного розыска.

По данным газеты, Чичваркину инкриминируется организация похищения экспедитора Андрея Власкина и вымогательство у него 10 миллионов рублей с целью компенсации нанесенного "Евросети" вреда.

Ссылаясь на рапорты оперативных сотрудников МВД, издание сообщает, что в 22 часа 22 декабря 2008 года Чичваркин вылетел из Москвы в Лондон, а в тот же день в 23.05 на дачу в элитном подмосковном поселке Жуковка, где проживает семья бизнесмена, была доставлена повестка о вызове его на допрос в Следственный комитет при прокуратуре РФ на 24 декабря. Супруга бизнесмена Антонина, получившая повестку, объяснила сотрудникам следственного комитета, что Чичваркин к ним прибыть не сможет, поскольку находится за границей, где подыскивает для своего сына Ярослава школу.

Затем Чичваркина также улетела в Лондон, а 29 декабря помощнице бизнесмена Наталье, находящейся в Москве, вручили две повестки о вызове Чичваркина на два допроса. По словам адвоката предпринимателя Владимира Жеребенкова, связаться со своим шефом помощница не могла, так как связь была односторонней, отмечает издание.

СКП пока не комментирует "дело Чичваркина", который в прошлом году стал уполномоченным по созданию московского отделения партии "Правое дело", созданной на базе "Союза правых сил", Демократической партии и "Гражданской силы".

Рекомендуем
Изображение уханьского коронавируса , полученное с помощью электронного микроскопа
Китайские ученые назвали наиболее вероятный источник коронавируса
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала