Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" в 2009 году заплатит "Нафтогазу" за транзит $2,3 млрд

"Газпром" в 2009 году заплатит "Нафтогаз Украины" за транзит газа порядка 2,3 миллиардов долларов, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев.

КИЕВ, 23 янв - РИА Новости. "Газпром" в 2009 году заплатит "Нафтогаз Украины" за транзит газа порядка 2,3 миллиардов долларов, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев.

"Порядка 2,3 миллиардов долларов, это то, что "Газпром" заплатит за функционирование газотранспортной системы", - сказал Голубев в пятницу в Киеве в ходе внеочередного заседания украинско-российского форума "Кризис в украинско-российских торгово-экономических отношениях: пути преодоления". Его слова приводит украинское информационное агентство УНИАН.

При этом представитель руководства российского газового концерна отметил, что в дальнейшем тариф на транзит газа будет расти.

Газовые договоренности между "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" были подписаны 19 января в Москве. В частности, был подписан договор купли-продажи газа на 2009-2019 годы. Украина получила скидку в 20% от среднеевропейской цены на газ, которая в первом квартале 2009 года составляет 450 долларов за тысячу кубометров. Украинская сторона, в свою очередь, сохраняет ставку транзита в 2009 году на уровне 2008 года - 1,7 долларов за тысячу кубометров на 100 километров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала