Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чавес пообещал снабжать Аргентину энергоресурсами еще 100 лет

По итогам завершившегося в четверг официального визита президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Венесуэлу подписано 21 соглашение о сотрудничестве двух стран в энергетической, промышленной и сельскохозяйственной сферах, в области здравоохранения и борьбы с наркотрафиком, стороны также договорились создать двусторонний фонд для финансирования инвестиций в реальный сектор экономики, сообщили аргентинские СМИ.

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 янв - РИА Новости, Александр Соловский. По итогам завершившегося в четверг официального визита президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Венесуэлу подписано 21 соглашение о сотрудничестве двух стран в энергетической, промышленной и сельскохозяйственной сферах, в области здравоохранения и борьбы с наркотрафиком, стороны также договорились создать двусторонний фонд для финансирования инвестиций в реальный сектор экономики, сообщили аргентинские СМИ.

Во время подписания договора о совместной разработке двух нефтяных месторождений президент Венесуэлы Уго Чавес выразил готовность "снабжать Аргентину нефтью, а в дальнейшем и сжиженным газом, в течение 100 лет".

Он также обратился к аргентинским животноводам с призывом увеличить производство крупного рогатого скота, который "очень нужен здесь", и поставить дополнительно 20 тысяч коров голландской породы к уже имеющемуся стаду в пять с лишним тысяч голов, сообщило агентство Infobae.

Одна из наиболее влиятельных газет Аргентины "Clarin" обратила внимание на некоторые детали встречи двух президентов, которая в течение двух часов транслировалась в прямом эфире. Чавес называл Кристину Киршнер "сестрой", спел куплет из народной песни (его коллега отказалась присоединиться, сославшись на то, что "сильно фальшивит"), продемонстрировал ей в ходе телеконференции дойку коров "по аргентинской технологии".

Газета процитировала пассаж Чавеса во время встречи: "Если ты (Кристина) хочешь по-настоящему посмеяться, послушай анекдот обо мне. У меня хотели удалить бородавку и не смогли - она оказалась моим мозгом. Но с таким маленьким мозгом я здесь (во власти) уже 10 лет и кто знает, сколько буду еще?!".

Как сообщил "Clarin", Кристина Киршнер привезла президенту Венесуэлы в подарок баранину из Патагонии (ее она передала и Фиделю Кастро, с которым виделась в среду), Чавес же обещал вручить ей туфли на день рождения 19 февраля и пригласил в гости на свое 55-летие 28 июля. Президенты Аргентины и Венесуэлы договорились встречаться ни реже одного раза в три месяца.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала