Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждое ложное "минирование" аэропортов Москвы обходится в 1,5 млн руб

Читать ria.ru в
В прошлом году сотрудники МВД задержали жительницу столичного региона, которая, по оперативным данным, совершила несколько десятков звонков в аэропорты Москвы, сообщая об угрозах взрыва, которые оказывались ложными.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Ущерб по каждому вызову по звонкам о ложных угрозах в аэропортах составляет порядка полутора миллионов рублей, сообщил в среду журналистам начальник столичного УВД на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко.

Он напомнил, что в прошлом году сотрудники МВД задержали жительницу столичного региона, которая, по оперативным данным, совершила несколько десятков звонков в аэропорты Москвы, сообщая об угрозах взрыва, которые оказывались ложными.

"Суммы ущерба от таких звонков огромные - примерно 1,5 миллиона рублей по каждому ложному вызову", - сказал Иващенко.

По его словам, зачастую сотрудникам транспортной милиции приходится задерживать для проверки уже готовый к вылету самолет, а в некоторых случаях воздушному судну нужно делать дополнительно несколько кругов перед посадкой, что означает дополнительный расход топлива.

"По каждому такому случаю обычно авиакомпании предъявляют претензии к гражданам, совершавшим такие звонки", - отметил Иващенко.

В целом, по его словам, уровень авиационной безопасности в столичных аэропортах не уступает признанным лидерам в этой области (Израиль, США), 85% используемой в аэропортах Москвы техники - зарубежного производства.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Российский ученый Леонид Ринк
Ринк рассказал, что происходит с "Новичком" при добавлении в воду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала