Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна VW

Читать ria.ru в
Немецкий автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна Volkswagen (VW), его доля возросла с 42% до 50,76%, сообщила во вторник телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-секретаря Porsche.

МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Немецкий автопроизводитель Porsche получил контрольный пакет акций концерна Volkswagen (VW), его доля возросла с 42% до 50,76%, сообщила во вторник телерадиокомпания Deutsche Welle со ссылкой на заявление пресс-секретаря Porsche.

По словам пресс-секретаря Porsche, в 2009 году доля Porsche в VW должна увеличиться до 75%.

Еще в 2008 год руководство Porsche намеревалось получить более 50% акций VW, однако по разным причинам сделка откладывалась.

На закрытии торгов в понедельник вечером, когда источники сообщили о сделке по приобретению акций, стоимость ценных бумаг VW значительно выросла. Однако, как отмечают эксперты, сделки автопроизводителей влияют не только на стоимость их собственных ценных бумаг.

В конце октября намерение автоконцерна Porsche вывести на биржу дополнительные 5% акций VW для стабилизации их курса не только обесценило бумаги VW примерно на 43%, но и буквально повергло ведущий германский биржевой индекс DAX в минус.

После заявления руководства Porsche о намерении увеличить свою долю в VW до 75% и заключить договор о передаче управления, котировки акций VW буквально взлетели и вызвали ажиотажный спрос на акции автоконцерна, что, в свою очередь, обеспечило рост ведущего германского биржевого индекса DAX на протяжении торговой сессии.

Штаб-квартира акционерного общества Volkswagen, основанного в 1937 году, находится в Вольфсбурге. Оборот компании в 2007 году составил 108,9 миллиарда евро. На автомобильном гиганте трудятся 342,9 тысячи человек. Помимо собственно автомобилей марки Volkswagen, группе VW принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. В Porsche более 11 тысяч сотрудников, оборот компании, по данным на 2006-2007 годы, составил 7,38 миллиарда евро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Координатора от ОБСЕ потрясли обстрелы школы в ЛНР украинскими силовикамиГосдеп ответил на идею разместить ядерное оружие России в БелоруссииКурс доллара вырос до 77 рублейВСУ перевозят боеприпасы на машинах с символикой СЦКК, заявили в ДНРВ Госдуме ответили на критику генсека НАТО в адрес "Газпрома"Додон обвинил Санду в установлении "диктатуры" в МолдавииВ ДНР сообщили о прибытии новой группы бойцов "Правого сектора"*В ЛНР назвали Украину площадкой для программ ЦРУГлава МИД Британии призвала Европу снизить зависимость от российского газаМощный взрыв прогремел на нефтепроводе на юго-востоке ТурцииПрезидент Словакии назвала поездку генпрокурора в Москву неуместнойГоссекретарь Казахстана рассказал о масштабных информационных атакахВ США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в Белоруссии