Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Два делегата избраны от Италии на Поместный собор РПЦ

Первое отдельное собрание духовенства и представителей италийских приходов Русской православной церкви (РПЦ) после выделения их из состава Корсунской епархии состоялось в Риме в субботу в конференц-зале строящегося в итальянской столице православного храма Святой Великомученицы Екатерины, передает корреспондент РИА Новости.

РИМ, 3 янв - РИА Новости, Елизавета Зорина. Первое отдельное собрание духовенства и представителей италийских приходов Русской православной церкви (РПЦ) после выделения их из состава Корсунской епархии состоялось в Риме в субботу в конференц-зале строящегося в итальянской столице православного храма Святой Великомученицы Екатерины, передает корреспондент РИА Новости.

В ходе собрания были избраны два делегата на Поместный собор РПЦ: по одному от клириков и от мирян. От клириков был избран секретарь управляющего приходами Русской православной церкви в Италии клирик храма Святой Великомученицы Екатерины игумен Филипп (Васильцев), от мирян - староста прихода в городе Пескара Наталья Гусева.

Помимо этого, как управляющий приходами Русской православной церкви в Италии делегатом также стал архиепископ Корсунский Иннокентий.

Священный синод РПЦ на своем заседании 27 декабря 2007 года постановил выделить из состава Корсунской епархии приходы Московского патриархата в Италии и подчинить их каноническому ведению Преосвященного с титулом "Богородский", до назначения епископа Богородского архипастырское окормление приходов в Италии сохранить за преосвященным архиепископом Корсунским Иннокентием.

Священный Синод РПЦ на своем заседании 24 декабря 2008 года постановил пункт 11 Положения о составе Поместного собора РПЦ принять в следующей редакции: патриаршие приходы в Канаде, США, Туркменистане, Италии и Скандинавских странах избирают по два делегата. Делегаты избираются общеприходским собранием.

В работе собрания в субботу принял участие 61 человек: священники, монашествующие, представители - по одному от прихода - всех приходов РПЦ в Италии.

Перед началом заседания была совершена божественная литургия, которую возглавил архиепископ Иннокентий. По окончании божественной литургии была совершена панихида о почившем Святейшем Патриархе Алексии.

Поместный собор РПЦ созывается в Москве 27-29 января 2009 года с целью избрания нового Патриарха Московского и всея Руси. Интронизация новоизбранного Святейшего Патриарха Московского состоится в воскресенье 1 февраля 2009 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала