Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военная хунта Гвинеи назначила премьер-министром банкира

Противники скончавшегося на прошлой неделе президента Лансана Конте, проводившие масштабные акции протеста в январе и феврале 2007 года, ранее предлагали на пост премьера кандидатуру Комары, проживающего в Каире, где находится штаб-квартира "Африканского банка импорта и экспорта".

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Военная хунта Гвинеи, захватившая власть в ходе переворота, назначила на пост премьер-министра страны гражданское лицо - банкира Кабине Комара (Kabinе Komara), сообщило во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление хунты, зачитанное в эфире местной радиостанции.

"Премьер-министром, главой правительства назначен Кабине Комара, прежде (занимавший руководящий пост) в Африканском банке импорта и экспорта в Египте", - говорится в заявлении.

По данным агентства, противники скончавшегося на прошлой неделе президента Лансана Конте, проводившие масштабные акции протеста в январе и феврале 2007 года, ранее предлагали на пост премьера кандидатуру Комары, проживающего в Каире, где находится штаб-квартира "Африканского банка импорта и экспорта".

На прошлой неделе стало известно о кончине 74-летнего президента Гвинеи Лансана Конте, правившего страной на протяжении 24 лет. 23 декабря от имени "Национального комитета за демократию и развитие" по радио выступил капитан Мусса Камара, объявивший о прекращении работы парламента, правительства и всех органов исполнительной власти. Он также запретил в стране деятельность политических и профсоюзных организаций, возглавил переворот и провозгласил себя новым президентом Гвинеи.

В минувший четверг теперь премьер-министр страны Ахмед Тидиане Суаре назвал Камару "господином президентом" и заявил, что правительство находится отныне "в полном распоряжении" военных. Действия капитана Камары поддержал Сенегал. Его президент Абдулай Ваде отозвался о нем как о честном молодом человеке, который взял власть, чтобы закрыть опасный вакуум ее отсутствия.

В понедельник Африканский союз (АС) принял решение о временном исключении Гвинеи из организации.

В конце прошлой недели новые власти Гвинеи заявили об остановке добычи золота, а также пересмотре всех заключенных контрактов по добыче других природных ископаемых. Гвинея богата природными ресурсами, такими, как нефть, газ, лес, золото, бокситы, алмазы. Она является ведущим мировым экспортером бокситов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала