Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отказ "Зенита" "добил" Кубок Первого канала - вице-президент НАФ

Читать ria.ru в
"Изначально турнир задумывался как состязание лучших команд России и Украины, - сказал Александр Эйдельштейн. - Но после отказа "Динамо" и "Зенита" об этом уже говорить не приходится, поскольку Россию представляли бы вторая и шестая команда страны".

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Отмена футбольного Кубка Первого канала вызвана спортивными причинами, одна из которых - отказ "Зенита", заявил РИА Новости вице-президент фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) Александр Эйдельштейн.

Традиционный футбольный турнир в Израиле, который проводится НАФ при поддержке Романа Абрамовича, был намечен на сроки с 25 января по 1 февраля. Предполагалось, что в нем сыграют по четыре сильнейшие команды от России и Украины. Однако после серий отказов российских клубов Кубок Первого канала-2009 был отменен.

"Изначально руководством нашего фонда турнир задумывался как состязание лучших команд России и Украины, - сказал Эйдельштейн. - Но после отказа (московского) "Динамо" и "Зенита" об этом уже говорить не приходится, поскольку Россию представляли бы вторая и шестая команда страны. Поэтому сегодня было принято решение об отмене турнира".

По словам Эйдельштейна, руководство НАФ надеется, что в 2010 году турнир будет возобновлен. "Наш Кубок не прекращает своего существования. И я надеюсь, что в 2010 году, если не произойдет каких-либо серьезных катаклизмов, нам удастся провести турнир в том формате, какой изначально был задуман", - заявил собеседник агентства.

"Пользуясь возможностью, хочу через ваше агентство принести слова извинения нашим украинским партнерам. Пусть руководство клубов, ранее приглашенных нами на турнир, не держат на нас зла за отмену соревнования. И в следующем году мы будем рады видеть лучшие команды Украины на Кубке Первого канала", - добавил Эйдельштейн.

По задумкам организаторов, в турнире, открытие которого намечалось на 25 января в Израиле, должны были принять участие по четыре сильнейших клуба из России и Украины. Но от участия в соревновании поочередно отказались московский "Спартак", "Рубин", "Локомотив", столичное "Динамо" (в качестве замены бело-голубым оперативно был вызван узбекский "Бунедкор"), а 18 декабря аналогичное решение принял петербургский "Зенит".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев готовит экстренный прием раненых в донбасские госпитали, заявили в ДНРНазван овощ, сок которого поможет справиться с высоким давлениемРоссия не контролирует Донбасс, заявил представитель в ЕСПЧМужчине, залезшему на Крымский мост в Москве, выписали два протоколаВ Подмосковье за сутки умерли 40 пациентов с COVID-19Суд оставил в СИЗО калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенцаВ Москве за сутки госпитализировали 1188 пациентов с COVID-19В 72 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В России за сутки госпитализировали 12 226 человек с COVID-19В России за сутки выписали 28 197 человек после COVID-19В Польше уверовали в "секретный протокол" России и Германии по газуЗахарова ответила на слова Блинкена об "агрессии России" на своих границахРоссия не отвечает за события в Донбассе, заявил представитель в ЕСПЧПредставитель России отверг обвинения Нидерландов в крушении MH17Пашинян заразился коронавирусомСМИ: правительство Италии предлагало отменить встречу Путина с бизнесомСторонам дали мало времени на доводы по делу MH17, заявил ВиноградовВ Волгоградской области нашли мертвыми шестерых граждан ТаджикистанаВ ДНР призвали страны блокировать получение Киевом боеприпасов и вооруженияВ Тамбовскую область поступила первая партия "Спутника М"