Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Экологических троп по природным территориям Москвы станет вдвое больше

Читать ria.ru в
"Десять новых экологических троп появятся в следующем году на особо охраняемых природных территориях столицы. Маршруты будут проложены в парке "Битцевский лес", в природном заказнике "Долина реки Сетунь", в "Серебряном бору" и других заповедных территориях.", - сказала сотрудница пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Десять новых экологических троп пролягут в 2009 году по особо охраняемым природным территориям Москвы в дополнение к уже существующим девяти, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Десять новых экологических троп появятся в следующем году на особо охраняемых природных территориях столицы. Маршруты будут проложены в парке "Битцевский лес", в природном заказнике "Долина реки Сетунь", в "Серебряном бору" и других заповедных территориях.", - сказала она.

По словам собеседницы агентства, одна из двух экологических троп в парке "Битцевский леc" протяженностью два километра будет рассчитана на слабовидящих людей - для нее выбран наиболее ровный участок леса, и все информационные щиты на этой тропе будут написаны азбукой Брайля.

Кроме того, по ее словам, на этой экологической тропе планируется и аудио-сопровождение, чтобы слабовидящие гости парка могли гулять самостоятельно, без многолюдных экскурсий.

Ландшафтно-туристический маршрут протяженностью семь километров проляжет в Битцевском парке. На этой тропе для посетителей оборудуют смотровые площадки, а для любителей активного отдыха - специальную велосипедную разметку.

В природном заказнике "Долина реки Сетунь" появятся два новых маршрута. Один из них, получивший имя "Троекуровский лес", пройдет по Теплостанской возвышенности вдоль двухсотлетних дубов и лип, посаженных еще на территории старобоярских усадеб. Особенностью Троекуровского леса является также разнообразие обитающих в нем птиц, отметила сотрудница департамента.

Другая экологическая тропа - "Лешин родник", поведает москвичам о реке Сетунь - четвертой по величине реке города, о родниках, питающих реку, о прудах и озерах заказника, сообщила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала