Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Приморья призвали отложить повышение пошлин на иномарки

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАкция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Акция против повышения таможенных пошлин на иномарки во Владивостоке
Читать ria.ru в
"Повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства приведет к подрыву сложившейся в России системы автобизнеса, что приведет к повышению социальной напряженности в стране", - говорится в обращении приморских депутатов, адресованном правительству России.

ВЛАДИВОСТОК, 15 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Депутаты Законодательного собрания Приморского края в понедельник приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

11 января вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ.

Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов Приморья, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки. По мнению депутатов, повышение таможенных пошлин на иномарки нанесет серьезный удар по автобизнесу во многих регионах России, тысячи человек, занятых в нем, могут потерять рабочие места.

"Повышение таможенных пошлин на автомобили иностранного производства приведет к подрыву сложившейся в России системы автобизнеса, что приведет к повышению социальной напряженности в стране", - говорится в обращении приморских депутатов.

В воскресенье во Владивостоке, Находке, других городах Приморья прошли многолюдные акции протеста автомобилистов против повышения таможенных пошлин на иномарки. Тысячи автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под обращением к федеральным властям, в котором они призывают отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе УВД Приморского края, в ходе акции протеста во Владивостоке и соседнем с ним городе Артеме за перекрытие улиц и грубое нарушение правил дорожного движения были задержаны 26 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала