Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландская армия чистила оружие канцерогенным средством - доклад

Читать ria.ru в
Многие голландские военные серьезно заболели из-за средства PX-10, которое до середины 1990-х годов применялось для чистки оружия, говорится в распространенном в местных СМИ сообщении Инспектора медицинской службы нидерландских Военно-морских сил.

ГААГА, 14 дек - РИА Новости. Многие голландские военные серьезно заболели из-за средства PX-10, которое до середины 1990-х годов применялось для чистки оружия, говорится в распространенном в местных СМИ сообщении Инспектора медицинской службы нидерландских Военно-морских сил.

В документе отмечается, что голландское Минобороны было в курсе того, что данное средство содержало канцерогенный бензол и было опасно для жизни.

В последнее время в Минобороны Нидерландов поступило более 500 сообщений как от уже отставных, так и еще находящихся на службе военных о том, что они во время службы использовали PX-10.

У 27 из них обнаружены серьезные проблемы со здоровьем. Военные врачи в настоящее время выясняют возможную связь между этими жалобами и использованием вышеназванного средства для чистки оружия, отмечается в сообщении.

Средство PX-10 применялось в нидерландских вооруженных силах в 1970-е, 80-е и в первой половине 90-х годов, а с 1995 года был полностью запрещено. Недавно голландское военное ведомство публично сообщило о содержании канцерогенного бензола в этом чистящем средстве.

В середине октября 2008 года Минобороны Нидерландов создало специальный адрес электронной почты и "горячую линию", на которые поступают сообщения от соприкасавшихся когда-либо со средством PX-10 военных. Это было сделано после того, как один заболевший военный моряк подал в суд иск на военное министерство.

Теперь оно намерено выяснить общее число военных, которые имели дело с канцерогенным чистящим средством и сколько из них заболели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовЛучшим фильмом премии "Золотой орел" стал "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в киноВ ДНР заявили о подготовке Киева к переброске новых военных сил в ДонбассПентагон заявил, что у США нет постоянного военного контингента на УкраинеПентагон рассказал о прибытии новой партии военной помощи на УкраинуОмбудсмен отреагировал на идею перехода на четырехдневную рабочую неделюМИД объяснил расширение списка лиц из ЕС, которым запрещен въезд в РоссиюПроценко назвал отличительную особенность новой волны COVID-19Суд удовлетворил иск об изъятии имущества экс-прокурора РаменскогоГоликова сообщила о снижении смертности на 11,4% в декабре 2021 годаГоликова сообщила о росте смертности на 15,9% за 2021 годГоликова отметила снижение смертности на 23,7% в январеЭксперт посчитал доход энергокомпаний от поставок электричества майнерамЗеленский высказался о позиции Германии по "Северному потоку — 2"Французы ополчились на Макрона после его разговора с Путиным