Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Госкорпорация "Олимпстрой" увеличит штат экологов

© РИА Новости / Фото Олега КотляренкоГоскорпорация "Олимпстрой" увеличит штат экологов
Госкорпорация Олимпстрой увеличит штат экологов
Читать ria.ru в
"Мы увеличим у себя штат экологов. Чтоб на каждом объекте у нас был человек, который отвечал бы за все вопросы экологии", - заявил после встречи в Сочи с представителями Фонда дикой природы президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

СОЧИ, 12 дек - РИА Новости, Татьяна Страхова. Госкорпорация "Олимпстрой" увеличит в своем штате количество экологов, заявил журналистам в пятницу после встречи в Сочи с представителями Фонда дикой природы (WWF) президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный.

"Мы увеличим у себя штат экологов. Чтоб на каждом объекте у нас был человек, который отвечал бы за все вопросы экологии", - сказал Колодяжный. По его словам, компании, которые являются подрядчиками при строительстве олимпийских объектов, должны понимать, что "они должны не просто хорошо построить, но и сохранить ту природу, которая у нас есть".

Госкорпорация "Олимпстрой" в Сочи провела рабочее совещание с экологами, на котором обсуждались текущее состояние окружающей среды в рамках олимпийского строительства и перспективы взаимодействия госкорпорации и Фонда дикой природы (WWF).

"Сроки подготовки к олимпиаде сжатые, времени мало. Это означает, что весь процесс включающий проектирование и прохождение публичных слушаний, экологической экспертизы и строительства должен быть хорошо организован" - сказал журналистам директор Фонда дикой природы России (WWF) Игорь Честин.

К Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов, в том числе 14 спортивных, общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременные биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также - центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

Из 218 олимпийски объектов шесть дворцов прибрежного кластера прошли экологическую экспертизу и сейчас находятся на государственной экспертизе. В горном кластере все объекты в стадии проектирования.

"В самом Сочи все проектирующиеся Росавтодором объекты в январе будут отданы на экологическую экспертизу. Это транспортные развязки", - уточнил Колодяжный. По его словам, ведется проектирование дороги-дублера Курортного проспекта, а документация по малой объездной дороге передана на экологическую и государственную экспертизу.

В марте 2009 года на экологическую экспертизу будут отданы проекты по очистным сооружениям в Сочи и Красной Поляне, а также проекты по водозаборам и канализационным сетям. "Все эти объекты в стадии графика, который у нас согласован с Международным олимпийским комитетом (МОК)", - добавил Президент ГК "Олимпстрой".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала