Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плата за подключение к мобильной связи на Кубе снизилась с $120 до $65

Даже учитывая снижение платы за подключение, мобильная связь на Кубе остается дорогой услугой для местного населения. Средняя заработная плата в стране составляет 18-20 долларов в месяц, а минута разговора в дневное время при исходящем звонке стоит около 0,67 доллара.

ГАВАНА, 12 дек - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Мобильная телефонная связь на Кубе для граждан страны стала немного более доступной - плата за подключение снижена со 120 до 65 долларов, передает корреспондент РИА Новости.

Кубинцы получили возможность пользоваться мобильными телефонами в этом году. С 14 апреля национальный оператор связи компания ETECSA начала предоставлять гражданам страны услуги мобильной телефонии под торговой маркой Cubacel. До этого сотовыми телефонами на Кубе могли пользоваться лишь иностранцы и некоторые госслужащие.

"Учитывая развитие инфраструктуры мобильной сети... а также в целях представления возможности подключиться к этой услуге большему числу пользователей, принято решение снизить плату за подключение (услуги мобильной связи) до 60 кубинских конвертируемых песо (около 65 долларов) с 11 декабря 2008 года", - говорится в информационном сообщении, опубликованном в газете "Гранма".

Ранее плата за подключение составляла 111 кубинских конвертируемых песо (около 120 долларов).

Даже учитывая снижение платы за подключение, мобильная связь на Кубе остается дорогой услугой для местного населения - средняя заработная плата в стране составляет 18-20 долларов в месяц. Так, минута разговора в дневное время при исходящем звонке стоит около 0,67 доллара. Входящий звонок также оплачивается - около 0,48 доллара за минуту.

Отправить одно SMS для кубинцев обходится в 0,18 доллара в пределах Кубы, и в 1,11 доллара, если адресат сообщения находится за границей. Минута разговора по мобильному с США стоит 2,70 доллара, с Россией - 5,85 доллара.

Несмотря на дороговизну, в Гаване мобильная связь оказывается востребованной - в офисах оператора сотовой связи практически всегда есть посетители, и для подключения или покупки карточки предоплаты зачастую необходимо отстоять небольшую очередь.

На Кубе в настоящий момент действует стандарт GSM900, а в некоторых районах Гаваны и курортном Варадеро - GSM850.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала