Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для объединения "Сатурна" и "Химок" один клуб придется ликвидировать

© Иллюстрация РИА Новости"Сатурн" и "Химки"
Сатурн и Химки
Читать ria.ru в
"У двух подмосковных клубов разная правовая форма. Муниципиальное учреждение не может быть объединено с акционерным обществом открытого типа. Следовательно, придется ликвидировать клуб", - заявил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Для того чтобы объединить две подмосковные команды Сатурн" и "Химки", имеющие разную правовую форму, один из клубов придется ликвидировать, заявил в интервью изданию "Спорт-Экспресс" президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

"У двух подмосковных клубов разная правовая форма. Муниципиальное учреждение не может быть объединено с акционерным обществом открытого типа. Следовательно, придется ликвидировать клуб", - заявил он.

Из слов Прядкина следует, что проблемы с финансированием имеют "Химки", и ликвидация грозит именно этой команде. Сам же президент РФПЛ выражает надежду, что команда сумеет выжить, а ее возможную потерю рассматривает как удар по всему российскому футболу.

"До сих пор не могу поверить, что "Химки" будут ликвидированы, - заявил Прядкин. - Это удар по РФС, РФПЛ, по всему нашему футболу. Да и по властям - не в последнюю очередь. "Химки" с таким трудом остались в премьер-лиге, чтобы спустя пару недель обо всех этих усилиях забыть? А болельщики? Их образовалась целая армия. После ввода стадиона в эксплуатацию он хорошо заполнялся. Я все же до последнего буду надеяться, что удастся решить проблему с финансированием команды".

"Полагаю, вполне могли бы найтись люди, готовые стать инвестором у "Химок". По крайней мере, пока в РФПЛ никаких официальных бумаг о снятии клуба не поступало", - добавил президент РФПЛ.

Об объединении двух подмосковных клубов стало известно во вторник. Соответствующее решение было принято в ходе переговоров с участием Федерации футбола Московской области, Комитета по физической культуре и спорту и руководителей футбольных клубов "Сатурн" и "Химки". Как отмечается в заявлении пресс-службы губернатора Московской области, этот шаг обусловлен "непростой финансово-экономической ситуацией".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газаВ Кишиневе открыли памятник воевавшим на стороне нацисткой Германии румынам"Пропавшая" в Москве актриса Светлана Светличная появилась в телеэфиреЛуганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦККВ Швеции заявили о "мощном" военном сигнале в адрес РоссииВ молдавском Кагуле из-за дефицита газа потушили Вечный огоньВ декларации Зеленского не нашли незаконного обогащенияБоррель предупредил Судан о последствиях из-за военного переворота в странеКубанские хирурги завершили основные этапы лечения девочки из США с невусомКонтрактник получил восемь лет колонии за нападение с ножомВ Саратовской области уточнили, кто будет работать в нерабочие дниАдвокат прокомментировала решение суда Амстердама по скифскому золотуСын Светличной отрекся от нее после "исчезновения" актрисыРоскомнадзор внес Telegram в реестр соцсетейГлаве СК доложат об обстоятельствах смерти девочки в НогинскеУкраина выдала России жителя Клинцов, находящегося в международном розыске