Ароматизаторы просто со вкусом яблок – это старо. Теперь производители предлагают вкус определенного сорта яблок. Сейчас на выбор: кислый Гренни Смит, сладкий Голден Делишес, кислосладкие Пинк и Элстар, пряный Бреберн.
"Они разработаны для напитков, для мармелада, жевательного мармелада, пектинового мармелада, а также для молочных изделий, например, для наполнителей йогуртов", - рассказал РИА Новости директор компании-производителя Михаил Игдалов.
Еще одна новинка. Клюква со вкусом апельсина, малины, клубники, манго, вишни или черники. Производители объясняют, что перенести термическую обработку и остаться в форме, например, малина не сможет. А клюква – тот еще фрукт, высокие температуры ей не страшны. К тому же, технология сохраняет полезные свойства клюквы.
Метаморфозы коснулись и сыра. Теперь его превращают в порошок. Внутри выпечки он плавится, но не теряет вкус и не впитывается в тесто.
Вкусы теперь – как мода. Их придумывают специально к новому сезону. К этой зиме обещают смешать корицу с абрикосом, вкус должен получиться согревающим. Среди новинок: ароматизатор со вкусом глинтвейна, энергетический напиток из натуральной сои, шоколадная начинка для конфет с иммуностимулирующими и тонизирующими добавками. Общая мода на здоровую пищу – и производители задумались, как полезное сделать вкусным, а вкусное – полезным.