Рейтинг@Mail.ru
Клюква со вкусом апельсина. Новинки пищевых ингредиентов - РИА Новости, 26.11.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клюква со вкусом апельсина. Новинки пищевых ингредиентов

Читать ria.ru в
Дзен
Полезное должно стать вкусным, а вкусное - полезным. На выставке пищевых добавок производители представили свои последние достижения.

Ароматизаторы просто со вкусом яблок – это старо. Теперь производители предлагают вкус определенного сорта яблок. Сейчас на выбор: кислый Гренни Смит, сладкий Голден Делишес, кислосладкие Пинк и Элстар, пряный Бреберн.

"Они разработаны для напитков, для мармелада, жевательного мармелада, пектинового мармелада, а также для молочных изделий, например, для наполнителей йогуртов", - рассказал РИА Новости  директор компании-производителя Михаил Игдалов.

Еще одна новинка. Клюква со вкусом апельсина, малины, клубники, манго, вишни или черники. Производители объясняют, что перенести термическую обработку и остаться в форме, например, малина не сможет. А клюква – тот еще фрукт, высокие температуры ей не страшны. К тому же, технология сохраняет полезные свойства клюквы.

Метаморфозы коснулись и сыра. Теперь его превращают в порошок. Внутри выпечки он плавится, но не теряет вкус и не впитывается в тесто.

Вкусы теперь – как мода. Их придумывают специально к новому сезону. К этой зиме обещают смешать корицу с абрикосом, вкус должен получиться согревающим. Среди новинок: ароматизатор со вкусом глинтвейна, энергетический напиток из натуральной сои, шоколадная начинка для конфет с иммуностимулирующими и тонизирующими добавками. Общая мода на здоровую пищу – и производители задумались, как полезное сделать вкусным, а вкусное – полезным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала