Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Аргентины обнародовала пакет антикризисных мер

© http://vybory.org/Президент Аргентины Кристина Киршнер
Президент Аргентины Кристина Киршнер
Правительство Аргентины намерено реализовать пакет чрезвычайных мер по противодействию глобальному финансовому кризису, заявила президент страны Кристина Фернандес де Киршнер на конференции национального Промышленного союза в городе Пилар.

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 ноя - РИА Новости, Александр Соловский. Правительство Аргентины намерено реализовать пакет чрезвычайных мер по противодействию глобальному финансовому кризису, заявила президент страны Кристина Фернандес де Киршнер на конференции национального Промышленного союза в городе Пилар в 50 километрах от Буэнос-Айреса.

"Пакет антикризисных мер будет направлен в среду на утверждение в качестве закона в Национальный конгресс. Он включает регулирование налогов, стимулирование количества зарегистрированных работников, а также возврат вывезенных за рубеж капиталов", - сказала президент Аргентины.

По ее словам, мелкий и средний бизнес, в котором трудится значительная часть населения страны, при приеме на работу новых сотрудников освобождается в первый год от половины положенных за них отчислений в бюджет, во второй - платит две трети.

Предпринимателям также предложено легализовать работников, которые получают зарплату в "конвертах", не числясь на производстве, в обмен на освобождение от штрафов за предыдущие нарушения.

Киршнер объявила также о налоговых льготах для соотечественников, которые решат вернуть в Аргентину вывезенные за рубеж капиталы. Те, кто их просто задекларирует, заплатит налог в 8%, переведет в страну - 6%. При инвестировании вывезенных ранее капиталов в реальный сектор экономики налог составит 1%.

Президент Аргентины сообщила, что 15 декабря начнется реализация "мега-плана по организации общественных работ", рассчитанного на срок от трех до пяти лет. Он включает, в частности, искусственное орошение засушливых земель, строительство дорог, школ, жилья. Это позволит создать сотни тысяч рабочих мест. Только в строительстве их количество увеличится в два раза. На финансирование "мега-плана" планируется выделить более 21,5 миллиарда долларов (примерно эта сумма поступит в государственную казну после национализации частных пенсионных фондов, закон о которой был одобрен Конгрессом на прошлой неделе).

По всей вероятности, реализацией плана займется создаваемое министерство экономического развития. В его ведении будут находиться промышленность, сельское хозяйство и туризм. Новым министром с широкими полномочиями, как уже стало известно, станет Дебора Хиорхи, занимающая аналогичный пост в столичном правительстве.

Киршнер считает, что в условиях глобального финансового кризиса "глубоко ошибочным" является решение сокращать персонал на предприятиях. "Это мы уже проходили, подобный рецепт, исходивший из центра нынешних потрясений, ранее в нашей стране дал очень плохой результат. Следует понимать, что каждый работник одновременно является и потребителем", - подчеркнула она.

Президент Аргентины также заявила о необходимости защиты внутреннего рынка и увеличения производства конкурентоспособной продукции на экспорт.

Аргентинская экономика является третьей в Латинской Америке. Аргентина - первый в мире экспортер соевого и подсолнечного масла, второй - кукурузы и проса, четвертый - пшеницы. Россия занимает первое место по объемам закупок охлажденной, консервированной и мороженой аргентинской говядины (по данным Национального центра Аргентины по контролю за торговлей сельхозпродукцией).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала