Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Эдуард Багиров в новом романе доказывает существование любви

Эдуард Багиров "Любовники"
Эдуард Багиров Любовники
Новый роман "Любовники" популярного писателя Эдуарда Багирова, автора нашумевшего "Гастарбайтера", выходит в издательстве АСТ. "Этой книгой я хотел доказать только одно: любовь есть, она не сказки, не выдумки романистов, она есть как факт", - признался автор.

МОСКВА, 24 ноя - РИА Новости, Светлана Вовк. Новый роман "Любовники" популярного писателя Эдуарда Багирова, автора нашумевшего "Гастарбайтера", выходит в издательстве АСТ, сообщили РИА Новости в пресс-службе издательства.

"Этой книгой я хотел доказать только одно: любовь есть, она не сказки, не выдумки романистов, она есть как факт, независимо от условностей и социальных различий", - признался Багиров РИА Новости. И, по его мнению, доказать это у него получилось.

Он уверен, что читатель примет роман также хорошо, как и "Гастарбайтера", потому что "Любовники", как заверил автор, по сюжетной наполненности ничуть не уступает этому нашумевшему роману.

"Новый роман под названием "Любовники" имеет довольно много общего со своим предшественником", - сказал Багиров.

По словам писателя, главный герой новой книги, по сюжету, лучший друг Евгения Алиева - центрального персонажа "Гастарбайтера", поэтому можно будет отчетливо проследить дальнейшую линию жизни и героя его первого романа.

Но, как отметил Багиров, сама сюжетная линия в "Любовниках" будет совсем другой.

"Главный герой, молодой приезжий парень с нерегулярными и двусмысленными доходами, знакомится по Интернету с девушкой и влюбляется в нее. Причем взаимно. Но у них есть ряд препятствий: прежде всего то, что эта девушка из приличной московской семьи и замужем за довольно влиятельным бизнесменом", - раскрыл писатель основную тему романа.

По его словам, усложняет ситуацию героев то, что девушка умна и самодостаточна, "а не какая-нибудь никчемная обезьяна, живущая инстинктами". И муж ее, по задумке автора, тоже не хрестоматийный бык в красном пиджаке, а образованный и интеллигентный мужчина. Но девушка и главный герой полюбили друг друга по-настоящему. По ходу сюжета вдруг выясняется, что любовный треугольник неожиданно оказывается четырехугольником. Что, с одной стороны, облегчает влюбленным жизнь, но с другой - обостряет ситуацию до предела.

Эдуард Багиров родился в 1975 году в городе Мары (Туркмения). Отец азербайджанец, мать - уроженка России, из Нижегородской области. В 2007 году издал автобиографический роман "Гастарбайтер", вышедший 100-тысячным тиражом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала