Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Браун надеется на консенсус на саммите G20 по вопросу снижения налогов

Читать ria.ru в
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выразил в субботу надежду на то, что по итогам антикризисного саммита "двадцатки" в Вашингтоне будет достигнут консенсус по вопросу о скоординированном снижении налогов или дополнительных госрасходов в качестве меры по стимулированию национальных экономик стран-участников форума.

ВАШИНГТОН, 15 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выразил в субботу надежду на то, что по итогам антикризисного саммита "двадцатки" в Вашингтоне будет достигнут консенсус по вопросу о скоординированном снижении налогов или дополнительных госрасходов в качестве меры по стимулированию национальных экономик стран-участников форума.

"Я просто надеюсь, что сегодня мы выйдем на консенсус по этому вопросу", - заявил Браун журналистам в Вашингтоне.

При этом он признал, что переговоры на саммите являются непростыми.

"Это трудные переговоры", - подчеркнул британский премьер, добавив, что в работе саммита участвует "много государств, у которых собственные интересы".

Браун сообщил, что ожидает принятия по итогам саммита плана "быстрых действий" по преодолению текущего финансового кризиса и что к следующему саммиту "двадцатки", который может состояться в апреле будущего года, могут быть подготовлены "подробные планы по немедленным реформам международных институтов".

Комментируя предложение Брауна по скоординированному снижению налогов, заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто сообщил в субботу в эфире телекомпании "Фокс", что, по мнению администрации Джорджа Буша, решение о снижении налогов в качестве меры для преодоления текущего глобального финансового кризиса каждая страна должна принимать самостоятельно.

"Это суверенные решения, которые страны должны принимать самостоятельно", - заявил Фратто.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться, но конкретные шаги будут зависеть от самостоятельных действий стран.

"Каждая страна делает то, что, как мы считаем, она должна делать для подъема своей экономики", и в этом случае это будет "хорошо для всей глобальной экономики", - подчеркнул Фратто.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала