Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Журналиста Бекетова избили за участие в защите Химкинского леса - WWF

© www.panoramio.comХимкинский лес
Химкинский лес
Читать ria.ru в
В минувший четверг неизвестные напали на редактора газеты "Химкинская правда" и жестоко его избили, журналист попал в реанимацию. Заведено уголовное дело.

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов пострадал из-за своей активной позиции по защите Химкинского леса, заявил РИА Новости руководитель Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин, комментируя нападение на журналиста.

В минувший четверг неизвестные напали на Бекетова и жестоко его избили, журналист попал в реанимацию.

"Трагедия с Михаилом Бекетовым очень напоминает классическое развитие событий в таких случаях - сначала сожгли его машину, явно в качестве предупреждения, а затем пострадал он сам. Я считаю, что нападение на Михаила напрямую связано с его активной позицией по защите Химкинского леса", - заявил Честин.

Ранее сообщалось, что следственные органы завели уголовное дело по факту нападения на Михаила Бекетова по статье 111 УК РФ.

Ранее общественные и экологические организации неоднократно выступали против строительства 10-полосного скоростного шоссе на участке МКАД - Шереметьево, который пройдет по Химкинскому лесопарку.

Согласно постановлению губернатора Московской области Бориса Громова, под размещение объектов инфраструктуры и капитального строительства предполагается отвести по 3 километра с каждой стороны дороги, что по мнению экологов, может полностью уничтожить уникальный лес, который обеспечивает кислородом не только Химки, но у всю Московскую область.

Ранее сообщалось, что Мосгордума направила обращение к правительству РФ о недопустимости строительства платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского лесопарка, которое предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Стоимость проекта - 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей - из Инвестиционного фонда.

Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТОИран вернул себе право голоса в ООН, закрыв задолженность, сообщили СМИПосольство России назвало заявления МИД Британии о Мураеве анекдотичнымиМураев назвал заявления МИД Британии о нем глупостьюТему вступления Украины в НАТО сейчас не рассматривают, заявили в МадридеКулеба пригрозил Германии многолетней обидой из-за отказа поставить оружиеПутин пообщается со студентами и олимпийцами"Зато деньги наши берете": немцы возмутились упреками от украинского послаПосол Украины оценил сообщение Великобритании о "новых планах" МосквыУгрозы отключить Россию от SWIFT несерьезны, считает глава делегации в ВенеПри пожаре в ночном клубе в Камеруне погибли 17 человекГаврилов заявил, что на переговорах с НАТО по безопасности "тикает счетчик"При нападении на западе Таиланда погиб британецВ Раде заявили о невозможности возврата Крыма и вступления Украины в НАТОВМС США перехватили судно, шедшее из ИранаДОСААФ воспитало миллионы настоящих патриотов, заявил ШойгуЕлисейский дворец сообщил о гибели французского военного в Мали