Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума запросит ФТС об обоснованности повышения цен на газ для населения

Читать ria.ru в
Госдума запросит у Федеральной службы по тарифам информацию об обосновании повышения цен на газ в условиях резкого падения мировых цен на углеводородное сырье.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Госдума запросит у Федеральной службы по тарифам (ФТС) информацию об обосновании повышения цен на газ в условиях резкого падения мировых цен на углеводородное сырье. Соответствующее протокольное поручение нижняя палата парламента дала в среду комитету по энергетике.

Автор документа, депутат от фракции КПРФ Олег Куликов отмечает, что ФТС дала согласие на увеличение оптовых цен на газ, поставляемый промышленным потребителям.

По его мнению, "подобные действия усилят негативные явления в промышленности, снизят конкурентоспособность ее продукции и отразятся на уровне жизни граждан".

Ранее ФСТ сообщала, что параметры роста цен для населения и промышленности установлены в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2009-2011 годы. Так, с 1 января и с 1 июля 2008 гожа в среднем цены на газ для промышленности вырастут на 13%, для населения - на 16,35%. Рост цен по сравнению с декабрем 2008 года для промышленности составит 27,7%, для населения - 35,4%, указывается в сообщении.

ФСТ в 2007 году одобрила увеличение на 25% с 1 января 2008 года оптовых цен на газ ОАО "Газпром". В частности, для промышленных потребителей цена была утверждена в размере 1690 рублей за тысячу кубометров, для населения - 1290 рублей. В 2007 году средняя оптовая цена газа для промышленности была установлена в 1351,8 рубля за тысячу кубов. Таким образом, рост цены в 2008 году составил 25%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала