Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж российского теплохода у берегов Мальты спас 68 человек

Экипаж заметил лодку с людьми на борту в 75 милях южнее острова Мальта. Моряки подняли на борт теплохода "Елена Шатрова" 68 человек, в том числе 16 женщин и 13 детей. Лодку подняли на борт судна судовым краном.

ВЛАДИВОСТОК, 5 ноя - РИА Новости. Экипаж российского теплохода "Елена Шатрова" Дальневосточного морского пароходства спас 68 человек, терпевших бедствие на лодке у берегов острова Мальта, сообщил в среду пресс-центр пароходства.

По данным источника, экипаж заметил лодку с людьми на борту в 75 милях южнее острова Мальта. Моряки подняли на борт теплохода "Елена Шатрова" 68 человек, в том числе 16 женщин и 13 детей. Лодку подняли на борт судна судовым краном.

Только у десяти спасенных при себе оказались паспорта, согласно которым они являются гражданами Сомали, отмечается в сообщении. Предполагается, что все спасенные люди - сомалийцы, которые добирались на маленькой лодке из Туниса в Европу, но переоценили свои возможности.

В настоящее время "Елена Шатрова" держит курс на остров Мальта, в порт Ла-Валетта, где спасенных сомалийцев планируется передать властям этого островного государства, говорится в сообщении.

Урегулированием вопроса занимаются ответственные представители министерства транспорта и Федерального агентства морского и речного транспорта Российской Федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала