Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Худшая фаза мирового финкризиса позади - эксперт

Мировой кризис
Мировой кризис
Читать ria.ru в
"Экономика не в такой плохой форме, как может показаться из новостей. Реальная экономика не рухнула. Худшее позади", - считает лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Мировая экономика уже прошла самую опасную фазу финансового кризиса, считает лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл (Robert A. Mundell).

"Экономика не в такой плохой форме, как может показаться из новостей. Реальная экономика не рухнула. Худшее позади", - цитирует корейское информационное агентство Ренхап слова нобелевского лауреата на открытии Мирового форума лидеров (World Leaders Forum), проводимого в честь 60-й годовщины основания Южной Кореи.

Манделл считает, что нынешний кризис не исключителен. В пример он привел 2007 год, три первых квартала которого экономика США демонстрировала рост, после чего последовали два квартала рецессии. Также Манделл ссылается на снижение роста в 2002 году, когда спад проходил примерно по такой же модели, как и нынешний.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
КНДР пустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в Facebook