Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасенный американскими солдатами в Ираке щенок отправился в США

Читать ria.ru в
Ратчета спасли из горящего здания 28-летняя американская военнослужащая Гвен Беберг и другие солдаты. Беберг приютила игривого черного щенка и не хотела с ним расставаться. Общество защиты животных приняло меры для безопасной отправки Ратчета в США.

МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Щенок Ратчет, спасенный американскими солдатами в мае в Ираке, отправился в воскресенье вечером чартерным рейсом в Минессоту, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министерство обороны США запрещает военнослужащим привозить животных из ряда стран, в том числе и из Ирака. Однако, по данным агентства, Пентагон уже делал исключения, в результате которых 50 собак и шесть кошек были ввезены на территорию США за последние восемь месяцев.

Ратчета спасли из горящего здания 28-летняя американская военнослужащая Гвен Беберг (Gwen Beberg) и другие солдаты. Беберг приютила игривого черного щенка с белыми пятнами на носу, груди и лапах и не хотела с ним расставаться, к тому же уже в ноябре этого года она должна вернуться в США.

"Мы счастливы, что Общество защиты животных приняло меры для безопасной отправки Ратчета в США. И мы надеемся, что он проживет там долгую и счастливую жизнь", - цитирует агентство слова подполковника Пола Свиргоза (Paul Swiergosz).

Беберг еще в начале октября пыталась отправить щенка в Штаты, но тогда его отказались посадить на самолет.

Согласно данным Общества защиты животных, отправить Ратчета стоило приблизительно 5 тысяч долларов.

Ранее сообщалось о том, что более 65 тысяч человек из различных стран мира, от США до Италии, подписали петицию, которую составила сержант, с просьбой перевезти щенка из Ирака, так как, по ее мнению, он может погибнуть, если оставить его в этой стране.

Представитель американского военного командования Пол Бойс (Paul Boyce) сообщил агентству, что американским военнослужащим можно привозить с собой только личные вещи. Что же касается ввоза животных, то он разрешен только в отношении служебных собак военной полиции.

Опасения американских властей вызывает и состояние здоровья иракских животных. По данным агентства, в июне этого года при содействии "Операции Иракские Щенки" в США была привезена собака. Когда состояние ее здоровья ухудшилось, ветеринары и хозяин приняли решение об усыплении, и только после этого стало известно, что животное страдало бешенством.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России"Путин: "Единая Россия" уверенно победила на осенних выборахПутин назвал "Единую Россию" партией-лидеромВ России могут ужесточить наказание для водителей-лихачейВ Южной Корее число заразившихся омикрон-штаммом выросло до девятиИсточник в "Единой России" рассказал о планируемых изменениях в партииУстроившего стрельбу в центре Москвы мужчину доставили в судПутин поговорил по телефону с президентом ЮАРБутина заявила о планах представить идею единого закона об иноагентахБританские ученые дали срок пандемии коронавируса"Роскосмос" изучит возможность поддержки частной космонавтикиВ Госдуме ответили на вопрос о шествии "Бессмертный полк" в следующем годуВизит Путина в Индию знаменует возобновление очных контактов, сообщил посолДанные по омикрон-штамму пока изучают, заявил ПроценкоЖителя Ростова-на-Дону обвинили в убийстве и расчленении знакомогоВ Крыму выступили за развитие экономических связей с Донбассом