Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажирка "Титаника" продала вещи, чтобы заплатить за дом престарелых

Читать ria.ru в
Нехватка денег натолкнула последнюю оставшуюся в живых пассажирку легендарного затонувшего лайнера "Титаник" на мысль продать на аукционе дорогие ее сердцу предметы.

ЛОНДОН, 19 окт - РИА Новости, Мария Табак. Последняя оставшаяся в живых пассажирка легендарного затонувшего лайнера "Титаник", 96-летняя Миллвина Дин, чтобы получить возможность заплатить за пребывание в доме престарелых, продала вещи, переданные ей жителями Нью-Йорка после трагедии, говорится в сообщении аукционного дома Henry Aldridge & Son.

На момент крушения "Титаника" 14 апреля 1912 года, Дин было всего 9 недель. Ее семья намеревалась обрести лучшую жизнь в штате Канзас, однако катастрофа внесла в жизнь свои коррективы. Спасатели, прибывшие на место трагедии, успели спасти Миллвину, ее мать и брата. Отец Миллвины, однако, оказался среди более чем полутора тысяч погибших пассажиров "Титаника".

Мисс Дин поселилась в доме престарелых в английском графстве Гэмпшир два года назад, после перелома бедра.

"Я надеялась, что пробуду здесь только две недели, но у меня началось заражение, и я после этого живу здесь уже два года. Я не могу больше жить в своем собственном доме. Сейчас я продаю его, потому что должна платить за пребывание в доме престарелых", - сказала Дин.

Нехватка денег натолкнула пассажирку легендарного корабля на мысль продать на аукционе Henry Aldridge and Son в британском городе Девайзес (графство Уилтшир) дорогие ее сердцу предметы.

Чемодан, набитый переданными ей сердобольными нью-йоркцами вещами, редкие фотографии "Титаника" и адресованные матери письма Фонда помощи жертвами "Титаника" о выплате компенсации принесли Дин более 30 тысяч фунтов стерлингов.

Чемодан был продан за 10,8 тысячи, фотографии - за 9,25 тысячи, письма - за 11,1 тысячи фунтов стерлингов.

"Это большая сумма денег, я уверен, что она (Миллвина) будет очень счастлива, когда мы сообщим ей новости", - сказал владелец аукционного дома Эндрю Алдридж.

Он также рассказал, что в торгах приняли участие представители Международного общества "Титаника" - они пытались выкупить вещи, которые так много значат для Миллвины, с тем, чтобы вернуть их ей.

"К сожалению, их оттеснил поток других желающих купить эти предметы", - отметил Алдридж.

Компания Henry Aldridge & Son специализируется на организации аукционных продаж предметов с "Титаника". На нынешних торгах один из немногих сохранившихся спасательных жилетов с "Титаника" ушел с молотка за 47 тысяч фунтов стерлингов, ключ - за 80 тысяч, часы одного из членов экипажа корабля - за 92 тысячи фунтов стерлингов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала