Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 4 тысяч шахт закроют и реструктурируют до 2010 года в Китае

Читать ria.ru в
Сегодня в КНР насчитывается 14 тысяч мелких угольных шахт с добычей не более 300 тысяч тонн. Таким образом, их число к 2010 году сократится по меньшей мере до 10 тысяч.

ПЕКИН, 18 окт - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Более 4 тысяч шахт в Китае постигнет закрытие или реструктуризация до 2010 года, сообщает в субботу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на Государственную администрацию безопасности угольной промышленности.

Согласно планам ведомства, в предстоящие два года закрытию могут подвергнуться около 2,5 тысячи шахт с годовым объемом добычи не более 300 тысяч тонн продукции. Реструктуризация постигнет 1,6 тысячи угольных добытчиков такого масштаба.

Сегодня в КНР насчитывается 14 тысяч мелких угольных шахт с добычей не более 300 тысяч тонн. Таким образом, их число к 2010 году сократится по меньшей мере до 10 тысяч.

Столь строгие меры должны, по замыслу Админитсрации, привести к активизации крупных горнодобывающих компаний в слиянии с более мелкими добытчиками для повышения безопасности труда на шахтах, прокомментировал ситуацию глава ведомства Чжао Течуй ( Zhao Tiechui).

Китайская угледобывающая промышленность считается самой опасной в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

Эксперты отмечают, что закрытие мелких добытчиков не окажет негативного влияния на снабжение рынка, но, напротив, позволит стабилизировать цены, вызванные перепроизводством в отрасли.

Главным достижением, которое должно принести сокращение числа шахт, станет снижение случаев гибели рабочих. Традиционно, отмечают в Китае, крупные угольные компании уделяют большее внимание обеспечению безопасности.

Вместе с тем, как показывает практика, решение о закрытии шахты не является гарантом прекращения ее работы. В настоящее время власти Китая расследуют масштабный инцидент, произошедший в августе текущего года. Владельцы шахты обвиняются в незаконной эксплуатации подлежащей закрытию шахты, в которой были погребены 37 человек.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала