Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамник и Ананд сыграли вничью в первой партии

© REUTERS / Ina FassbenderВладимир Крамник (слева) и Виши Ананд в первой партии матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам
Владимир Крамник (слева) и Виши Ананд в первой партии матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам
Читать ria.ru в
Мирный договор был подписан на 32-м ходу. Белые фигуры в этой партии были у российского гроссмейстера. На следующий день белыми будет играть действующий чемпион мира.

МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Россиянин Владимир Крамник и индиец Вишванатан Ананд сыграли вничью в первой партии матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам.

Мирный договор был подписан на 32-м ходу. Белые фигуры в этой партии были у российского гроссмейстера. На следующий день белыми будет играть действующий чемпион мира.

Поединок, который проходит в немецком Бонне, будет сыгран из 12 партий с классическим контролем времени - 2 часа на первые 40 ходов у каждого из соперников, час на следующие 20 ходов и 15 минут на оставшуюся партию (плюс 30 дополнительных секунд на каждый ход). Победа в каждой партии приносит одно очко, ничья - 0,5 очка, поражение - 0. Гроссмейстер, который наберет 6,5 или более баллов, объявляется победителем, а матч завершается. В случае ничьей (6-6) будет сыгран тай-брейк - четыре партии в быстрые шахматы. Если он не определит победителя, состоятся две блиц-партии. Последним способом определить чемпиона может стать "партия смерти". Играющий белыми фигурами шахматист за 6 минут должен будет добиться победы над соперником (ему отводятся 5 минут). Если он этого сделать не сумеет, чемпионом мира будет объявлен шахматист, игравший "партию смерти" черными.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Кремле заявили о подготовке Киева к наступательным действиям в ДонбассеРоссия откажется от ПАСЕ, если ее полномочия ущемят, заявил СлуцкийУкраинское СМИ назвало Германию "пособником агрессора"В Кремле ответили на вопрос об идее встречи Путина и Зеленского в ТурцииВ Кремле прокомментировали слова немецкого вице-адмирала Шенбаха о КрымеЕС заявил, что поддержит Украину в подготовке профессиональных военныхУченые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавирусаЗеленский призвал внешнюю разведку перейти к наступательным действиямВ Кремле оценили ситуацию с коронавирусом в РоссииБенедикт XVI извинился за ошибочное заявление по докладу о педофилииМосква проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о военных учениях в Балтийском мореИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейками